Essa maravilhosa paçoca caseira, do Canal Dika da Naka fica muito gostosa e é perfeita para saborear com a família ou levar para a sua festa junina, surpreendendo a todos! Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor, feita com poucos ingredientes, que vai encantar a todos! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer paçoca caseira
Para a paçoca caseira, você vai iniciar colocando em um processador ou liquidificador, o biscoito tipo maisena e o amendoim torrado sem pele e sem sal, deixando triturar até formar uma farofa. Passe essa farofa para uma tigela e acrescente, gradualmente, o chocolate em pó, o sal e o leite condensado, misturando manualmente até obter uma massa úmida e compacta. Em seguida, arrume a massa em uma forma quadrada untada com manteiga e pressione com as pontas dos dedos e com uma espátula, acertando para nivelar. Deixe descansar por 20 minutos, depois corte, sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 250 g de biscoito tipo maisena
- 250 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione 250 g de biscoito tipo maisena e 250 g de amendoim torrado sem pele e sem sal, triturando até obter uma farofa.
- Transfira essa farofa para uma vasilha e junte 1 colher (sopa) de chocolate em pó, uma pitada de sal e 1 lata de leite condensado devagar, mexendo com as mãos até formar uma massa bem úmida e compacta.
- Na sequência ajeite a massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm), já untada com manteiga ou margarina e aperte com as pontas dos dedos e depois com uma espátula, alisando para nivelar.
- Aguarde repousar por cerca de 20 minutos.
- Corte em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com sua espetacular paçoca caseira!
Rendimento: 9 paçocas de 6 cm x 6 cm.
Dica adicional: para a maior conservação das paçocas, embale-as em papel celofane ou armazene em pote fechado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais