Feijoada colombiana: prato tradicional e saboroso para o almoço de domingo

Venha conhecer a receita de uma feijoada colombiana maravilhosa, saborosíssima, super suculenta, cheia de carnes gostosas e é de dar água na boca só de olhar

feijoada colombiana
feijoada colombiana

Ninguém vai resistir a essa feijoada colombiana bem quentinha e acompanhada de um arroz fresco. Essa receita é formidável, prática, é aquela que tem que guardar dentro do caderninho para não esquecer jamais. Venha seguir o passo a passo dessa feijoada ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é um espetáculo e vale a pena compartilhar!

Como fazer feijoada colombiana

Preparar a feijoada colombiana é fácil. O modo de preparo da feijoada colombiana é simples, em uma panela de pressão, em fogo alto, vamos colocar o óleo, o pernil suíno em cubinhos e deixar dourar. Em seguida, iremos acrescentar o bacon e a calabresa em cubinhos, misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar dourar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos provar essa magnífica feijoada colombiana sensacional e que irá arrancar vários elogios e suspiros!

Ingredientes da receita de feijoada colombiana

  • 1kg de pernil suíno
  • 300g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 calabresa
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • 4 tomates sem pele
  • 2 cenouras
  • 500g de feijão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 250ml de molho de tomate
  • 3 folhas de louro
  • Sal (a gosto)
  • Água necessária para o cozimento e para deixar o feijão de molho

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo, o pernil suíno em cubinhos e deixe dourar.
  2. Acrescente o bacon em cubinhos, misture bem e deixe dourar.
  3. Adicione a calabresa em cubinhos, misture mais e deixe dourar também.
  4. Junte a cebola picada, misture e deixe formar uma crostinha.
  5. Agregue o alho ralado e misture bastante.
  6. Acrescente a água e misture bem.
  7. Adicione as folhas de louro, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e o sal e misture bastante.
  8. Coloque os tomates pelados picados e as cenouras em cubinhos e misture mais um pouco.
  9. Acrescente o feijão que estava de molho na água com a água e tudo e misture bem.
  10. Junte mais um pouco de água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
  11. Retire da panela de pressão, transfira para uma panela maior, adicione o molho de tomate e metade do cheiro verde picadinho e deixe ferver por uns 5 minutos.
  12. Finalize com mais um pouco de cheiro verde picadinho, misture mais e desligue o fogo.
  13. E então, chame todos para saborearem essa gostosura de feijoada colombiana acompanhada de um arroz e uma salada é a perfeição!

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