Ninguém vai resistir a essa feijoada colombiana bem quentinha e acompanhada de um arroz fresco. Essa receita é formidável, prática, é aquela que tem que guardar dentro do caderninho para não esquecer jamais. Venha seguir o passo a passo dessa feijoada ensinada pelo canal Delícias da Eleni que é um espetáculo e vale a pena compartilhar!
Como fazer feijoada colombiana
Preparar a feijoada colombiana é fácil. O modo de preparo da feijoada colombiana é simples, em uma panela de pressão, em fogo alto, vamos colocar o óleo, o pernil suíno em cubinhos e deixar dourar. Em seguida, iremos acrescentar o bacon e a calabresa em cubinhos, misturar bem a cada adição desses ingredientes e deixar dourar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos provar essa magnífica feijoada colombiana sensacional e que irá arrancar vários elogios e suspiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijoada colombiana
- 1kg de pernil suíno
- 300g de bacon
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 calabresa
- 4 dentes de alho ralados
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 4 tomates sem pele
- 2 cenouras
- 500g de feijão
- 1 maço de cheiro verde
- 250ml de molho de tomate
- 3 folhas de louro
- Sal (a gosto)
- Água necessária para o cozimento e para deixar o feijão de molho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o óleo, o pernil suíno em cubinhos e deixe dourar.
- Acrescente o bacon em cubinhos, misture bem e deixe dourar.
- Adicione a calabresa em cubinhos, misture mais e deixe dourar também.
- Junte a cebola picada, misture e deixe formar uma crostinha.
- Agregue o alho ralado e misture bastante.
- Acrescente a água e misture bem.
- Adicione as folhas de louro, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e o sal e misture bastante.
- Coloque os tomates pelados picados e as cenouras em cubinhos e misture mais um pouco.
- Acrescente o feijão que estava de molho na água com a água e tudo e misture bem.
- Junte mais um pouco de água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
- Retire da panela de pressão, transfira para uma panela maior, adicione o molho de tomate e metade do cheiro verde picadinho e deixe ferver por uns 5 minutos.
- Finalize com mais um pouco de cheiro verde picadinho, misture mais e desligue o fogo.
- E então, chame todos para saborearem essa gostosura de feijoada colombiana acompanhada de um arroz e uma salada é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais