Feijoada caseira super saborosa e com caldo grosso para o fim de semana

Já pensou em preparar uma mistura de feijão preto, carne de porco, linguiças e temperos que resulta num prato digno de um banquete? Feijoada caseira, é sobre isso!

feijoada caseira 0104 1
Feijoada caseira – Canal Tata Pereira

Vale a pena lembrar, mas a feijoada caseira, é um dos pratos mais amados e  consumidos da culinária brasileira. Nunca sai de moda, sempre está presente num  almoço de domingo, ou no menu das quartas-feiras dos restaurantes. Faça, é divina! 

Como fazer feijoada caseira 

Para fazer feijoada caseira vamos utilizar bacon, costela suína, carne seca, feijão preto,  paio, linguiça calabresa, alho, cebola, azeite, orégano, pimenta calabresa, cheiro verde  e pimenta do reino. Iremos deixar o feijão preto de molho na água por cerca de 4 horas.  Em seguida vamos colocar na panela de pressão adicionar a carne seca e a costela  suína, tampar a panela, levar em fogo médio e assim que levantar pressão iremos deixar  cozinhar por 25-30 minutos. Depois disso vamos finalizar o preparo seguindo o passo a  passo, colocar os temperos, água o quanto baste e cozinhar por mais 25 minutos para  encorpar. E uma feijoada caseira divina ficou pronta! 

Ingredientes da receita de feijoada caseira  

  • 250 gramas de bacon  
  • 500 gramas de costela suína dessalgada 
  • 500 gramas de carne seca dessalgada 
  • 700 gramas de feijão preto  
  • 2 gomos de paio  
  • 2 gomos de linguiça calabresa 
  • 1 cabeça de alho  
  • 1 cebola  
  • 2 folhas de louro 
  • 1 ½ colher(sopa) de azeite 
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto  
  • Cheiro verde a gosto  
  • Pimenta do reino a gosto  
  • Água o quanto baste  

Modo de preparo  

  1. Coloque o feijão preto lavado e escorrido, numa tigela, acrescente a água, e deixe  de molho por 4 horas.  
  2. Depois desse tempo, coloque o feijão com a água do molho, numa panela de  pressão, adicione a carne seca e a costelinha suína dessalgada.
  3. Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim  que levantar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.  
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se o feijão e as  carnes estão cozidos. Caso não estejam, adicione mais água e deixe cozinhar um  pouco mais.  
  5. Numa panela grande, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio, e  deixe fritar bem. 
  6. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, o paio e a calabresa em rodelas,  e deixe fritar um pouco mais.  
  7. Adicione o cheiro verde, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano, as  folhas de louro, e refogue bem. 
  8. Coloque o feijão cozido com as carnes, mexa bem, coloque mais água, misture  bem e deixe cozinhar por mais 25 minutos para encorpar e agregar sabor. • Retire do fogo, e sirva em seguida essa suculenta feijoada caseira! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.