Vale a pena lembrar, mas a feijoada caseira, é um dos pratos mais amados e consumidos da culinária brasileira. Nunca sai de moda, sempre está presente num almoço de domingo, ou no menu das quartas-feiras dos restaurantes. Faça, é divina!
Como fazer feijoada caseira
Para fazer feijoada caseira vamos utilizar bacon, costela suína, carne seca, feijão preto, paio, linguiça calabresa, alho, cebola, azeite, orégano, pimenta calabresa, cheiro verde e pimenta do reino. Iremos deixar o feijão preto de molho na água por cerca de 4 horas. Em seguida vamos colocar na panela de pressão adicionar a carne seca e a costela suína, tampar a panela, levar em fogo médio e assim que levantar pressão iremos deixar cozinhar por 25-30 minutos. Depois disso vamos finalizar o preparo seguindo o passo a passo, colocar os temperos, água o quanto baste e cozinhar por mais 25 minutos para encorpar. E uma feijoada caseira divina ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijoada caseira
- 250 gramas de bacon
- 500 gramas de costela suína dessalgada
- 500 gramas de carne seca dessalgada
- 700 gramas de feijão preto
- 2 gomos de paio
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 ½ colher(sopa) de azeite
- Orégano e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque o feijão preto lavado e escorrido, numa tigela, acrescente a água, e deixe de molho por 4 horas.
- Depois desse tempo, coloque o feijão com a água do molho, numa panela de pressão, adicione a carne seca e a costelinha suína dessalgada.
- Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se o feijão e as carnes estão cozidos. Caso não estejam, adicione mais água e deixe cozinhar um pouco mais.
- Numa panela grande, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado, o paio e a calabresa em rodelas, e deixe fritar um pouco mais.
- Adicione o cheiro verde, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano, as folhas de louro, e refogue bem.
- Coloque o feijão cozido com as carnes, mexa bem, coloque mais água, misture bem e deixe cozinhar por mais 25 minutos para encorpar e agregar sabor. • Retire do fogo, e sirva em seguida essa suculenta feijoada caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais