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Feijão tropeiro tradicional: chef de restaurante mineiro me ensinou como fazer do jeito correto

Venha conhecer a receita de um feijão tropeiro maravilhoso, saborosíssimo e que desmancha na boca

Feijão tropeiro

Aprenda a preparar um feijão tropeiro muito gostoso, fácil de fazer e com um sabor irresistível. É uma receita que aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse feijão tropeiro ensinado pelo canal Cozinha Sem Misterio que é  divino e que vale a pena ser compartilhado!

Como fazer feijão tropeiro

Preparar o feijão tropeiro é simples. O modo de preparo do feijão tropeiro é fácil, em uma panela, vamos fritar o bacon e a linguiça calabresa picados por cerca de 3 minutos. Em seguida, iremos juntar a cebola e os dentes de alho picados misturando bem em fogo alto por mais 3 minutos. Na sequência, vamos adicionar o feijão cozido e misturar tudo novamente por mais 3 minutos. E então, iremos acrescentar a couve manteiga picada bem fininha e misture mais desligue o fogo e reserve. E vamos finalizar essa receita dando continuidade ao modo de preparo conferindo corretamente para ter sucesso no resultado. E então, experimente esse feijão tropeiro magnífico que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • Salsinha picada, sal e torresmo (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho, carioca ou vermelho, cozido
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • 3 folhas de couve-manteiga picadas fininhas
  • 200g de bacon picado
  • 2 linguiças calabresas picadinhas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque  bacon e as linguiças calabresas picadinhos, mexendo e fritando na própria gordura que irão soltar, por cerca de 3 minutos,  deixe dourar bem.
  2. Junte a cebola e os dentes de alho picados, misturando e refogando em fogo alto por mais 3 minutos.
  3. Adicione o feijão cozido, misture tudo novamente e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto.
  4. Acrescente a couve-manteiga picada fininha, misture tudo novamente, rapidamente, acrescente salsinha picada e torne a misturar. Apague o fogo e reserve.
  5. Coloque uma frigideira com um fio de óleo no fogo, aqueça, junte os ovos  e o sal e aguarde diminuir a parte líquida das claras.
  6. Leve novamente a panela de feijão ao fogo, que precisa estar em fogo baixo agora e adicione os pedaços de ovos fritos, misturando tudo.
  7. adicione aos poucos, a farinha de mandioca torrada, mexendo com a colher de pau por 1 minutinho.
  8. Desligue o fogo, finalize com torresmo por cima de tudo.
  9. E então, sirva e delicie-se com esse delicioso feijão tropeiro que é dos Deuses!

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