Aprenda a preparar um feijão tropeiro muito gostoso, fácil de fazer e com um sabor irresistível. É uma receita que aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse feijão tropeiro ensinado pelo canal Cozinha Sem Misterio que é divino e que vale a pena ser compartilhado!
Como fazer feijão tropeiro
Preparar o feijão tropeiro é simples. O modo de preparo do feijão tropeiro é fácil, em uma panela, vamos fritar o bacon e a linguiça calabresa picados por cerca de 3 minutos. Em seguida, iremos juntar a cebola e os dentes de alho picados misturando bem em fogo alto por mais 3 minutos. Na sequência, vamos adicionar o feijão cozido e misturar tudo novamente por mais 3 minutos. E então, iremos acrescentar a couve manteiga picada bem fininha e misture mais desligue o fogo e reserve. E vamos finalizar essa receita dando continuidade ao modo de preparo conferindo corretamente para ter sucesso no resultado. E então, experimente esse feijão tropeiro magnífico que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- Salsinha picada, sal e torresmo (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho, carioca ou vermelho, cozido
- 1 fio de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 3 dentes de alho picados
- 6 ovos
- 3 folhas de couve-manteiga picadas fininhas
- 200g de bacon picado
- 2 linguiças calabresas picadinhas
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque bacon e as linguiças calabresas picadinhos, mexendo e fritando na própria gordura que irão soltar, por cerca de 3 minutos, deixe dourar bem.
- Junte a cebola e os dentes de alho picados, misturando e refogando em fogo alto por mais 3 minutos.
- Adicione o feijão cozido, misture tudo novamente e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto.
- Acrescente a couve-manteiga picada fininha, misture tudo novamente, rapidamente, acrescente salsinha picada e torne a misturar. Apague o fogo e reserve.
- Coloque uma frigideira com um fio de óleo no fogo, aqueça, junte os ovos e o sal e aguarde diminuir a parte líquida das claras.
- Leve novamente a panela de feijão ao fogo, que precisa estar em fogo baixo agora e adicione os pedaços de ovos fritos, misturando tudo.
- adicione aos poucos, a farinha de mandioca torrada, mexendo com a colher de pau por 1 minutinho.
- Desligue o fogo, finalize com torresmo por cima de tudo.
- E então, sirva e delicie-se com esse delicioso feijão tropeiro que é dos Deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais