Feijão tropeiro original de Minas que fica uma maravilha

Você vai aprender a preparar um delicioso e original feijão tropeiro bem recheado e saboroso, com um ingrediente que só os mineiros de verdade vão saber.

Se você é apaixonado por feijão tropeiro, mas nunca conseguiu fazer um com o sabor característico do feijão tropeiro original, aquele lá de Minas. Você precisa fazer essa receita do canal Receitas do Clau, esse mineirinho trouxe pra gente um ingrediente secreto usado no autentico feijão tropeiro. Você precisar fazer essa receita de feijão tropeiro original e servir para a sua família. Com certeza todos vão amar.

Feijão Tropeiro Original
feijão tropeiro original

Como fazer feijão tropeiro original

Para prepara o seu feijão tropeiro vamos precisa de feijão cozido al dente, calabresa, bacon, alho, cebola, ovos, couve, torresmo, sal, pimenta do reino e farinha de milho. Cozinhe o feijão, frite a calabresa, o bacon e os ovos separadamente. Na gordura do bacon doure a cebola e o alho e siga adicionando os ingredientes. Feijão cozido, calabresa, bacon, ovo, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a couve cortadinho, o torresmo e finalize incorporando a farinha de milho. E dessa forma você tem um autêntico feijão tropeiro original.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro original

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Torresmo a gosto  
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o seu feijão, para o feijão tropeiro o feijão precisar estar al dente, não pode estar mole.
  2. Em uma panela frite a linguiça calabresa de preferencia na banha. Retire da panela, retire a gordura e adicione o bacon.
  3. Quando o bacon dourar, retire a bacon e na gordura acrescente a cebola picadinha até refogar.
  4. Adicione um pouco do óleo da fritura da calabresa e doure a cebola.
  5. Acrescente o alho e frite até dourar. Reserve.
  6. Em uma frigideira adicione um pouco do óleo da calabresa e frite os ovos, temperando com sal. Mexa para fazer um mexido de ovos. Reserve.
  7. Adicione o feijão cozido, sem caldo na panela com a cebola refogada, acrescente também a calabresa, o bacon e os ovos.
  8. Mexa delicadamente para que o feijão não se desfaça.
  9. Frite o seu torresmo em óleo bem quente, retire do óleo e adicione-o ao feijão na panela.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino, junte a couve picadinha fininha, incorporando tudo muito bem.
  11. Finalize com a farinha de milho, que é a farinha usada pelos mineiros para dar o ponto no seu feijão tropeiro, cerca de 1 xicara.
  12. Agora é só servir o seu feijão tropeiro origina.

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