Essa versão de feijão tropeiro que o canal teste receitas está nos ensinando, além de ficar cheio de sabor de dar água na boca, é a opção ideal para servir num almoço jantar, ou até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é incrível!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer feijão tropeiro iremos utilizar feijão cozido, linguiça toscana, toucinho, bacon, farinha de mandioca, folha de couve, ovos, alho, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e azeite. Vamos fritar num a panela o toucinho, o bacon, a linguiça toscana, refogar a couve e torrar a farinha de mandioca levemente. Em seguida iremos colocar tudo novamente na panela, seguindo a sequência de adição, adicionar por ultimo o feijão cozido sem o caldo, misturar bem, finalizar com salsinha e cebolinha e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 600 gramas de feijão cozido
- 600 gramas de linguiça toscana
- 500 gramas de toucinho
- 200 gramas de bacon
- 1 xícara(chá) de farinha de mandioca
- 4 folhas de couve
- 3 ovos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o toucinho picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque o bacon picado, frite bem, retire e reserve também. Adicione a linguiça toscana cortada em rodelas e deixe fritar. Retire e reserve.
- Coloque os ovos na panela, o sal, misture bem e deixe fritar para ficar em pedacinhos. Retire e reserve.
- Ainda na mesma panela coloque o alho e cebola picados, deixe dourar, acrescente a couve cortada bem fininha, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar. Retire e reserve.
- Coloque a farinha de mandioca na panela, deixe dar uma leve torrada, adicione a linguiça toscana, o torresmo, o bacon, o ovo todos fritos, a couve refogada, o feijão cozido sem o caldo e misture bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Finalize com salsinha e cebolinha e retire do fogo para servir.
- E o feijão tropeiro mais suculento do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais