Acompanhamentos

Feijão tropeiro do jeito mineiro completo e muito saboroso

Saiba como aprender a preparar uma delícia que vai trazer um pedacinho de Minas para sua mesa. Basta fazer essa receita de feijão tropeiro, simples assim!

Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, apreciado por muita gente, e fica extremamente saboroso com uma textura e sabor irresistíveis. É ideal para ser servido como prato principal de um almoço ou jantar. Confira essa versão do canal Nandu Andrade, é incrível!

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer feijão tropeiro iremos precisar de feijão carioquinha, carne seca, calabresa, bacon, alho, folha de louro, cebolinha verde, sal, banha de porco, pimentão vermelho, amarelo e verde picados, farinha de mandioca, cebola e páprica defumada e água fervente o quanto baste. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado final que seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa suculência!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 500 gramas de feijão carioquinha
  • 200 gramas de carne seca
  • 200 gramas de calabresa
  • 200 gramas de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • ½ colher(sopa) de banha de porco
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho na água por cerca de 1 hora. Depois desse tempo escorra toda água e coloque o feijão dentro da panela de pressão.
  2. Cubra com a água fervente até 4 dedos acima do nível do feijão, coloque a páprica defumada, a folha de louro, o sal, e misture para agregar.
  3. Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela verifique se o feijão está cozido, se não estiver, deixe cozinhar um pouco mais. Caso esteja, reserve.
  5. Numa panela coloque a banha de porco, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar levemente.
  6. Adicione a calabresa em cubinhos e carne seca também em cubinhos e dessalgada previamente.  Misture bem e deixe fritar um pouco.
  7. Coloque a cebola picada, o alho e deixe refogar por 4 minutos. Acrescente o pimentão vermelho, amarelo e o verde, picados e refogue por mais 2 minutos.
  8. Retire do fogo, coloque metade desse refogado numa tigela grande, adicione o feijão cozido sem o caldo, mexa para agregar, coloque o restante do refogado e misture bem para envolver.
  9. Coloque o coentro e a cebolinha verde picados, a farinha de mandioca e misture levemente para incorporar todos os ingredientes.
  10. Sirva em seguida esse suculento feijão tropeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.