Feijão tropeiro de restaurante perfeito para você servir e surpreender na ceia de natal
Descubra agora como fazer esse apetitoso feijão tropeiro, perfeito para o almoço ou jantar da família!
Feijão tropeiro
Se você nunca preparou em casa um gostoso feijão tropeiro, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazê-lo com simplicidade e economia, podendo variar os ingredientes, usando o que tiver na geladeira, com um resultado de dar água na boca! Faça hoje mesmo e delicie-se!
Como fazer feijão tropeiro
Para o feijão tropeiro, com um preparo simples, pois você pode agregar o que tiver na geladeira, esquente uma panela no fogo com banha de porco e junte o alho, dourando ligeiramente. Acrescente a cebola, os pimentões, o torresmo frito, o bacon frito e a linguiça toscana frita ou assada em pedacinhos, mexendo para misturar tudo. Inclua a farinha de mandioca, a couve cortada fininha e mexa com 2 garfos. Agregue o feijão carioca ou fradinho cozido (que precisa estar firme) e mexa. Finalize na panela mesmo com ovos cozidos picados a gosto, polvilhando com mais coentro ou cheiro-verde. Sirva e saboreie essa gostosura!
1 colher (sopa) de coentro picado ou cheiro-verde + o quanto baste (para finalizar)
ovos cozidos picados (a gosto)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de feijão carioca ou fradinho cozido (sem desmanchar)
½ xícara (chá) de pimentões vermelho e amarelo picados
3 xícaras (chá) de couve cortada finamente
1 cebola picadinha
um pouco de banha de porco
1 xícara (chá) de torresmo frito
2 xícaras (chá) de linguiça toscana frita ou assada em pedacinhos
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um pouco de banha e acrescente 4 dentes de alho ralados, deixando dourar levemente.
Junte 1 cebola picadinha, ½ xícara (chá) de pimentões vermelho e amarelo picados, 1 xícara (chá) de torresmo frito, 150 g de bacon fritinho, 2 xícaras (chá) de linguiça toscana frita ou assada em pedacinhos, misturando tudo.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 3 xícaras (chá) de couve cortada finamente e misture com 2 garfos.
Entre com 2 xícaras (chá) de feijão carioca ou fradinho cozido (firme, sem desmanchar) e misture.
Decore na própria panela com ovos cozidos picados a gosto e salpique com mais coentro ou cheiro-verde.
Sirva e aprecie seu fantástico feijão tropeiro!
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