Feijão tropeiro de restaurante perfeito e muito saboroso

Venha aprender a preparar essa fantástica receita de feijão tropeiro, que fica um espetáculo!

Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro

Essa gostosura de prato mineiro é muito rico, pois mistura texturas e sabores, agradando muitos paladares! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele é ideal para seu almoço ou jantar, e fica perfeito acompanhando arroz branco, couve refogada e banana frita! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Ane, faça o incrível feijão tropeiro e prepare-se para os elogios! 

Como fazer feijão tropeiro

Para a receita de feijão tropeiro, o feijão não pode ficar cozido demais, pois precisa ficar inteiro e não desmanchando. Iremos começar a cozinhar o feijão na panela de pressão com sal, água e umas folhas de louro, por apenas 10 minutos, após começar a chiar. Em seguida, vamos escorrer e reservar. Enquanto isso, cortaremos o bacon e a calabresa em pequenos pedaços e fritaremos numa panela com um pouco de óleo. O próximo passo é incluirmos a cebola picadinha, dourando-a. Colocaremos o feijão, vamos misturar e temperar com sal, colorau e tempero baiano. Agregaremos a couve e por último, a farinha de mandioca. Agora você já pode degustar seu magnífico feijão tropeiro!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • tempero baiano (a gosto)
  • 500g feijão carioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • colorau (a gosto) 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas grandes de couve fatiada

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela de pressão e coloque: o feijão, as folhas de louro e o sal.
  2. Despeje água sobre o feijão cobrindo-o e passando uns 3 dedos acima dele, então tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Assim que pegar pressão, marque 10 minutinhos de cozimento.
  4. Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a água do feijão, reservando-o.
  5. Aqueça o óleo em outra panela e frite o bacon e a calabresa, ambos em cubinhos.
  6. Acrescente a cebola e deixe dourar, depois agregue o feijão, misturando bem.
  7. Tempere com: sal, colorau e tempero baiano.
  8. Junte a couve e aguarde ficar ligeiramente murcha.
  9. Por último, adicione a farinha de mandioca.
  10. Transfira para uma travessa refratária.
  11. Sirva e delicie-se com seu apetitoso feijão tropeiro!

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