Feijão tropeiro completo igual de restaurante mineiro para o seu almoço de domingo
Venha conhecer e fazer a melhor receita de feijão tropeiro que você já provou na vida!
feijão tropeiro
Que tal aprender a fazer para a família, esse irresistível feijão tropeiro, do Canal Gabriel Freitas, com todas as dicas para ele ficar perfeito? Trata-se de uma receita simples, saborosa, bem temperada e nutritiva, que você pode servir no almoço, jantar, ou até com aquele churrasco caprichado do final de semana! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer feijão tropeiro
Para a receita de feijão tropeiro, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, esquente uma panela grande no fogo com um pouco de óleo, junte o bacon e as linguiças calabresas, misturando, deixando fritar e dourando bem. Então tire o bacon e a calabresa com uma escumadeira, transfira para uma vasilha e, nessa panela mesmo, ponha a carne de sol, misturando e fritando. Agregue a cebola, misture, inclua o alho e doure ligeiramente. Entre com as folhas de couve-manteiga, misture e refogue. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
1 cebola média picada
300 g de feijão-de-corda, cozido, sem caldo e soltinho (não pode ser cozido demais, senão vai desmanchar)
farinha de mandioca branca ou amarela (aproximadamente 1 xícara, ou a gosto)
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de bacon em cubos grandes
2 linguiças calabresas em rodelas não muito finas
300 g de carne de sol picada, escaldada e frita
um pouco de óleo
4 dentes de alho amassados ou picados
6 folhas de couve-manteiga picadas bem finas
cheiro-verde picado a gosto (cebolinha, coentro ou salsinha)
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um pouco de óleo, acrescente 300 g de bacon em cubos grandes e 2 linguiças calabresas em rodelas não muito finas, mexendo, fritando e dourando bem.
Feito isso, retire o bacon e a calabresa fritinhos com uma escumadeira, passe para um recipiente e, na mesma panela, adicione 300 g de carne de sol picada e escaldada, mexendo e deixando fritar.
Acrescente 1 cebola média picada, mexa, junte 4 dentes de alho amassados ou picados e refogue até dourar levemente.
O próximo passo é colocar 6 folhas de couve-manteiga picadas bem finas, mexa e refogue.
Desligue o fogo, agregue o bacon e a calabresa fritinhos reservados, mexa, adicione 300 g de feijão-de-corda, cozido, sem caldo e soltinho, torne a mexer e depois agregue, aos poucos, a farinha de mandioca branca ou amarela (aproximadamente 1 xícara, ou a gosto), misturando a cada adição, soltando a couve também.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu feijão tropeiro espetacular!
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