Feijão tropeiro completo e saboroso que nem de restaurante mineiro

Você vai aprender a preparar um feijão tropeiro super recheado e super rápido de preparar.

Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro

Essa receita de feijão tropeiro é feita é muito saborosa e tão fácil que vai te surpreender. Uma mistura de ingredientes incrivelmente saborosos e perfeitos. Prepare o seu feijão tropeiro em qualquer refeição que será sucesso. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis um feijão tropeiro perfeito.

Como fazer feijão tropeiro

Para preparar essa receita deliciosa de feijão tropeiro feijão, sal, pimenta, folhas de louro, alho desidratado, cebola desidratada, bacon, linguiça calabresa, linguiça toscana, cebola, alho, couve, farinha de mandioca, sal, mixer de temperos. Após deixar o feijão de molho cozinhe na pressão por 15 minutos. Frite as carnes separadamente e reserve. Refogue a cebola, o alho os temperos e a couve, misture com a farinha e reserve. Em uma travesse grande misture as carnes, a farofa de couve, o feijão cozido e os ovos fritos. Só mexer tudo muito bem e se deliciar com esse feijão tropeiro sensacional. 

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 700g de feijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de alho e cebola desidratados
  • 500g de bacon
  • 800g de linguiça calabresa
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cebola grande (230g)
  • 10 dentes de alho (50g)
  • couve (180g)
  • 1 xícara de farinha de mandioca (170g)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) do mixer de temperos a gosto
  • 6 ovos fritos mexidos

Modo de preparo 

  1. Para começar deixe o seu feijão de molho por pelo menos 1 horas.
  2. Após o molho lave bem o feijão e leve para cozinhar na pressão com água, sal, pimenta do reino, folha de louro, alho e cebola desidratados.
  3. O feijão deve ser cozinhado em fogo alto por 15 minutos após levantar pressão. 
  4. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
  5. Em outra panela frite o bacon e reserve, na gordura do bacon frite a calabresa e reserve.
  6. Na mesma gordura frite a linguiça sem a película que envolver a linguiça e reserve.
  7. Ainda usando a mesma gordura refogue a cebola e o alho até que a cebola murche.
  8. Tempere usando o mix de tempero pronto e mexa bem. Acrescente a couve e cozinhe por 2 minutinhos.
  9. Em seguida misture a farinha e o sal a gosto.
  10. Em uma travessa grande misture todas as carnes, a couve com farinha, os ovos mexidos e o feijão cozido sem caldo.
  11. Mexa bem misturando todos os ingredientes e sirva esse feijão tropeiro super fácil e saboroso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.