Feijão tropeiro completo e muito saboroso que fica igualzinho de restaurante mineiro
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de feijão tropeiro, simples e saboroso!
Que tal preparar para a família, esse apetitoso feijão tropeiro, do Canal Cozinha sem Misterio, um prato tradicional da culinária do nosso país, que todos vão amar? Ele é fácil de fazer, acompanha couve, linguiça calabresa e bacon, trazendo uma riqueza de texturas e sabores! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer feijão tropeiro
Para a receita de feijão tropeiro, com um preparo descomplicado, comece fritando numa panela grande, o bacon e as linguiças, na própria gordura que irá se desprender deles, deixando dourar bem por uns 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho picados, mexendo e deixando refogar em fogo alto durante mais 3 minutinhos. Agregue o feijão cozido, torne a mexer tudo, misturando constantemente em fogo alto durante 3 minutos. Entre com a couve-manteiga, mexa tudo mais uma vez, ligeiramente, junte salsinha e volte a mexer. Desligue o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse prato divino!
2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho, carioca ou vermelho, cozido
sal (a gosto)
1 fio de óleo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
3 dentes de alho picados
6 ovos inteiros
3 folhas de couve-manteiga picadas fininhas
200 g de bacon picado
2 linguiças calabresas picadinhas
torresmo (a gosto)
Modo de preparo
Leve uma panela espaçosa ao fogo com 200 g de bacon picado e 2 linguiças calabresas picadinhas, mexendo e fritando na própria gordura que irão soltar, por cerca de 3 minutos, dourando bem.
Junte 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando em fogo alto por mais 3 minutos.
Entre com 2 xícaras (chá) de feijão cozido, misture tudo novamente e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto.
Agregue 3 folhas de couve-manteiga picadas fininhas, misture tudo novamente, rapidamente, acrescente salsinha picada a gosto e torne a misturar. Apague o fogo e reserve, enquanto prepara o ovo que será agregado nessa mistura.
Coloque uma frigideira com um fio de óleo no fogo, aqueça, junte os 6 ovos inteiros e um pouco de sal e aguarde diminuir a parte líquida das claras, então comece a quebrar esses ovos com uma espátula, deixando em pedaços picados grosseiramente.
Leve novamente a panela de feijão ao fogo, que precisa estar em fogo baixo agora e adicione os pedaços de ovos fritos, misturando tudo.
Vá agregando, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada, mexendo com a colher de pau por 1 minutinho.
Desligue o fogo, finalize com torresmo por cima de tudo, sirva e delicie-se com seu sensacional feijão tropeiro!
Dica adicional: para cozinhar o feijão para esta receita, adicione 2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho, carioca ou vermelho numa panela de pressão e acrescente apenas água, passando 2 dedos do nível do feijão. Assim que pegar pressão, marque 12 minutos de cozimento, depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Abra a panela, escorra toda a água e reserve.
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