Feijão saboroso e com caldo grosso: aprenda o segredinho para deixar encorpado e cheio de sabor

Descubra agora mesmo como preparar um feijão saboroso e com caldo grosso que é incrível, fica super gostoso e é de dar água na boca só de olhar

feijão saboroso e com caldo grosso
feijão saboroso e com caldo grosso

Ninguém vai resistir a receita de um feijão saboroso e com caldo grosso acompanhado de um arroz fresquinho e uma carne boa. Venha conferir o passo a passo desse feijão ensinado pelo canal @Dicas da Marta que é irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso

Preparar o feijão saboroso e com caldo grosso é simples. O modo de preparo do feijão saboroso e com caldo grosso é fácil, primeiro faremos o molho deixando o feijão cozinhar na água fervente com rodelas de limão. Em seguida, iremos cozinhar esse feijão com os temperos. Na sequência, vamos finalizar derretendo a banha com o alho e acrescentando no feijão. E então, iremos servir e nos deliciar com esse feijão saboroso e com caldo grosso que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso

Para o molho

  • 1kg de feijão carioca
  • Água fervente
  • Rodelas de limão

Para o cozimento

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (café) de cominho
  • ½ colher (café) de pó de louro
  • 1 rodelas de limão
  • Sal (a gosto)
  • ½ colher (chá) de colorau
  • Água o quanto baste

Para o tempero

  • ½ colher sopa de banha de porco
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Higienize o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fervente.
  2. Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Escorra a água e lave-o enxaguando por 3 vezes.
  4. Transfira esse  feijão para uma panela de pressão grande e adicione o cominho, o pó de louro, a rodela de limão, o sal, o colorau e a água 3 dedos acima do feijão.
  5. Leve ao fogo e quando levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
  6. Abra a panela, retire a rodela de limão, amasse o alho e a cebola e coloque novamente na panela para temperar o feijão.
  7. Finalize derretendo a banha de porco e dourando o alho, despeje dentro do feijão e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Corrija o sal se necessário e  desligue o fogo.
  9. E então, experimente esse feijão saboroso e com caldo grosso que é um verdadeiro espetáculo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.