Ninguém vai resistir a receita de um feijão saboroso e com caldo grosso acompanhado de um arroz fresquinho e uma carne boa. Venha conferir o passo a passo desse feijão ensinado pelo canal @Dicas da Marta que é irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso
Preparar o feijão saboroso e com caldo grosso é simples. O modo de preparo do feijão saboroso e com caldo grosso é fácil, primeiro faremos o molho deixando o feijão cozinhar na água fervente com rodelas de limão. Em seguida, iremos cozinhar esse feijão com os temperos. Na sequência, vamos finalizar derretendo a banha com o alho e acrescentando no feijão. E então, iremos servir e nos deliciar com esse feijão saboroso e com caldo grosso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso
Para o molho
- 1kg de feijão carioca
- Água fervente
- Rodelas de limão
Para o cozimento
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ colher (café) de cominho
- ½ colher (café) de pó de louro
- 1 rodelas de limão
- Sal (a gosto)
- ½ colher (chá) de colorau
- Água o quanto baste
Para o tempero
- ½ colher sopa de banha de porco
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Higienize o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fervente.
- Adicione as rodelas de limão e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água e lave-o enxaguando por 3 vezes.
- Transfira esse feijão para uma panela de pressão grande e adicione o cominho, o pó de louro, a rodela de limão, o sal, o colorau e a água 3 dedos acima do feijão.
- Leve ao fogo e quando levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo.
- Abra a panela, retire a rodela de limão, amasse o alho e a cebola e coloque novamente na panela para temperar o feijão.
- Finalize derretendo a banha de porco e dourando o alho, despeje dentro do feijão e deixe ferver por 5 minutos.
- Corrija o sal se necessário e desligue o fogo.
- E então, experimente esse feijão saboroso e com caldo grosso que é um verdadeiro espetáculo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais