Feijão nordestino bem recheado não precisa de outro acompanhamento no almoço

Veja agora como preparar um esplêndido feijão nordestino que é de dar água na boca

Essa suculenta e deliciosa receita de feijão nordestino com certeza é de dar água na boca! Repleta de complementos que trazem muito sabor e suculência ao prato, com carnes e legumes variados, além de um tempero fenomenal, essa receita ensinada pelo Canal FAMÍLIA LIMA NA COZINHA é simplesmente fenomenal!

Feijão Nordestino
Feijão nordestino

Como fazer feijão nordestino

Para fazer esse feijão nordestino, usaremos ingredientes que são fáceis de achar no mercado, como dente de alho, cebola, charque, bacon, linguiça paio, feijão, água, cenoura, batata, chuchu, tomate, azeite, cheiro-verde, colorau, cominho, cúrcuma, louro, e sal. Preparar esse feijão nordestino é muito fácil. Primeiro, fritamos alho, cebola e as carnes até dourar. Depois, adicionamos o feijão e os temperos e cozinhamos por 10 minutos na pressão. Em seguida, adicionamos os legumes e cozinhamos por mais 5 minutos na pressão. Depois é só corrigir o sal e servir essa delícia de feijão nordestino!

Ingredientes da receita de feijão nordestino

  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de charque picado
  • 150 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça paio picado
  • 1 kg de feijão
  • água fervente (o quanto baste)
  • 1 cenoura grande em rodelas grossas
  • 2 batatas grandes picadas em quartos
  • 1 chuchu médio picado em quartos
  • 2 tomates médios picados em quartos
  • azeite, cheiro-verde, colorau, cominho, cúrcuma, louro e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente o charque, o bacon e a linguiça paio e frite até que as carnes comecem a dourar.
  3. Junte o feijão, o colorau, o cominho, a cúrcuma e o louro, mexendo bem.
  4. Adicione água fervente até cobrir o feijão com 2 dedos de altura, respeitando a capacidade máxima da sua panela de pressão.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  6. Retire a pressão com cuidado e adicione a cenoura, a batata, o chuchu, o tomate e o cheiro-verde.
  7. Misture bem e tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar por 5 minutos na pressão.
  8. Tempere com o sal e depois é só servir essa delícia de feijão nordestino que dá água na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.