O feijão com carne seca, sem dúvida alguma, é uma clássica refeição da culinária brasileira, que já virou mania nacional. Muita gente ama e está presente nos cardápios dos restaurantes e no dia a dia. Faça essa versão do canal cozinha da tia Nessa, é tudo de bom!
Como fazer feijão com carne seca
Para fazer feijão com carne seca vamos precisar feijão, linguiça calabresa, carne seca dessalgada, banha de porco, cebolinha verde, alho, colorau e água. Primeiramente iremos lavar bem o feijão, deixar de molho de um dia para o outro. Na panela de pressão vamos colocar a banha, o alho triturado e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, cobrir com a água, tampar a panela e cozinhar por 40 minutos após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair, abrir a panela e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão com carne seca
- 250 gramas de feijão
- 1 linguiça calabresa
- 1 kg de carne seca dessalgada
- 1 colher(sopa) de banha
- Cebolinha verde a gosto
- Alho triturado e colorau a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar o feijão
Modo de preparo
- Lave bem o feijão, disponha numa vasilha, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. No outro dia, escorra toda a água.
- Na panela de pressão, coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e deixe dourar.
- Coloque a carne seca dessalgada e cortada em cubos e refogue por alguns minutos. Acrescente a linguiça calabresa em rodelas e refogue um pouco mais.
- Adicione o colorau, o feijão escorrido, a cebolinha verde, cubra com a água, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, e sirva esse lindo feijão com carne seca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais