Feijão com caldo grosso um segredo de mãe para você o melhor feijão de todos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de feijão com caldo grosso!

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão com caldo grosso

O feijão com caldo grosso é um prato típico da culinária brasileira e existem várias formas de prepará-lo. Com esta receita incrível, você aprenderá a fazê-lo de uma forma bem simples, mas com um delicioso sabor, conquistando todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o sensacional feijão com caldo grosso e prepare-se para os elogios!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para o feijão com caldo grosso, começaremos escolhendo o feijão e colocando-o em uma tigela com 2,5 ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco. Iremos manter de molho da noite anterior até o dia seguinte. Então, vamos escorrer o feijão e lavá-lo em água corrente. Passaremos para uma panela de pressão e juntaremos 1,300ml de água. Colocaremos a panela em fogo alto e quando levantar fervura, vamos tampá-la. Quando começar a chiar, cozinharemos durante 10 minutos se desejarmos um feijão mais inteiro, ou 10 minutos, se quisermos que fique mais mole. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu maravilhoso feijão com caldo grosso!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 3 dentes de alho médios amassados
  • 1,300ml de água para cozinhar o feijão
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo da sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • ½ kg de feijão carioquinha 
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)

Modo de preparo

  1. Escolha o feijão e adicione-o numa vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco.
  2. Deixe de molho da noite para o dia.
  3. No dia seguinte, escorra o feijão e lave-o em água corrente.
  4. Transfira para uma panela de pressão e acrescente 1,30 ml de água.
  5. Leve a panela ao fogo alto e assim que ferver, feche a panela com a tampa e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos se quiser um feijão mais inteirinho, ou 10 minutos, se desejar que fique mais molinho.
  6. Aguarde sair a pressão naturalmente e depois abra a panela.
  7. Leve ao fogo novamente agora sem tampar a panela e enquanto isso, prepare o tempero.
  8. Numa panela, adicione a banha de porco, aqueça e junte o alho amassado, deixando dourar.
  9. Despeje todo o feijão nessa panela do alho, inclua o sal, mexa e deixe no fogo apurando por uns 3 minutos com a panela semi-tampada.
  10. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular feijão com caldo grosso!

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