Feijão com caldo grosso que todo mundo ama na hora do almoço

Vamos te ensinar a fazer feijão com caldo grosso muito saboroso e simples de fazer para você aprender a fazer um feijão incrível

Feijão Com Caldo Grosso
Feijão com caldo grosso

O feijão com caldo grosso é uma dica muito simples e saborosa do Canal Baú das Dicas para você aprender a preparar um delicioso acompanhamento para as suas refeições. Essa receitinha vai te surpreender com o modo de preparo e o resultado delicioso. Se você é fã de um feijãozinho com arroz, não pode perder essa dica! Venha conferir o passo a passo e aprenda como fazer um feijão com caldo grosso incrível! 

Como fazer feijão com caldo grosso

No preparo da receita de feijão com caldo grosso vamos precisar de ingredientes como, feijão, água, sal, óleo, bacon, linguiça calabresa, alho, cebola, açafrão, colorau, chimichurri e cheiro verde. Para fazer nosso feijão com caldo grosso, vamos colocar na panela de pressão o feijão, a água e o sal e cozinhar por 25 minutos assim que pegar pressão. Em outra panela, fritamos o bacon, a calabresa e adicionamos o alho a cebola e os temperos secos. Adicionamos 2 conchas do feijão cozido e cozinhamos bem com o cheiro verde. Depois, misturamos como restante do feijão e deixamos levantar fervura. E nosso feijão com caldo grosso já pode ser saboreado. Aproveite!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 kg de feijão
  • água quanto baste
  • sal a gosto
  • óleo a gosto
  • 150g de bacon picado 
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola média picada
  • açafrão, colorau e chimichurri a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água até passar cerca de 3 dedos acima da marca do feijão.
  2. Tempere com o sal e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até começar a dourar. 
  4. Adicione a calabresa e deixe dourar também.
  5. Acrescente o alho, a cebola e tempere com o açafrão, o colorau e o chimichurri.
  6. Com o feijão cozido, adicione na panela dos temperos 2 conchas do feijão e cozinhe bem.
  7. Adicione o cheiro verde e misture o feijão temperado na panela com o restante do feijão. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  8. Seu feijão com caldo grosso está pronto! Sirva e deixe sua refeição ainda mais saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.