Que tal aprender a preparar com essa receita formidável do Canal Bete com carinho, esse delicioso feijão branco recheado, super fácil e gostoso, que vai deixar todos com vontade de repetir? Perfeito para os dias mais frios, ele acompanha muito bem um arroz branco e será um sucesso em sua mesa! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer feijão branco recheado
Para a receita de feijão branco recheado, esquente uma panela no fogo, acrescente o óleo e a carne de porco em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, o tempero vinagrete e a páprica defumada. Misture tudo muito bem e frite a carne até ficar dourada. Junte a linguiça calabresa, o bacon, a cebola roxa e o alho. Mexa tudo, feche a tampa da panela e frite. Em seguida, inclua o feijão branco cru (após ter ficado de molho na água por 2 horas) e misture tudo. Adicione o pimentão verde, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça, em seguida ponha água quente até cobrir os ingredientes todos na panela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível feijão branco recheado!
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Ingredientes da receita de feijão branco recheado
- 200g de carne de porco de sua preferência, em pedaços
- 1 batata média picada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de bacon picado
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela
- 1 linguiça calabresa fatiada em rodelas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura pequena em cubos
- ½ tomate picado
- ½ pimentão verde picado
- 500g de feijão branco cru (deixar de molho em água por 2 horas)
- ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher (café) de tempero vinagrete
Modo de preparo
- Em uma panela já aquecida no fogo, junte 2 colheres (sopa) de óleo e entre com 200g de carne de porco de sua preferência, em pedaços, 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de açafrão, 1 colher (café) de tempero vinagrete e 1 colher (café) de páprica defumada. Mexa tudo e deixe fritar até dourar a carne.
- Entre com 1 linguiça calabresa fatiada em rodelas, 150g de bacon picado, ½ cebola roxa picada e 2 dentes de alho picadinhos. Misture tudo, tampe a panela e deixe fritar.
- Na sequência, acrescente 500g de feijão branco cru (que você precisa ter deixado de molho na água por 2 horas) e mexa tudo.
- Coloque ½ pimentão verde picado, ½ tomate picado e ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha, depois despeje a água quente até cobrir todos os ingredientes na panela.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Junte 1 batata média e 1 cenoura pequena cortadas em cubos, prove e acerte o sal, se necessário e ponha um pouco mais de água e deixe cozinhar até amaciar esses dois últimos ingredientes.
- Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu apetitoso feijão branco recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais