Fatias húngaras molhadinhas de padaria: impossível comer uma só
Aprenda com essa receita, que tem um preparo delicado e o resultado é algo único e artesanal, como fazer as mais divinas fatias húngaras do mundo. Faça, é surreal!
Fatias húngaras
Essa receita maravilhosa de fatias húngaras que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, ficam com um visual que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é tudo de mágico!
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, 1 ovo, fermento biológico seco, óleo, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de coco ralado ou em flocos, açúcar e margarina sem sal. Para a calda iremos utilizar coco ralado ou em flocos, leite e leite condensado. Vamos preparar a massa, o recheio, a calda, e a montagem, seguindo as instruções do passo a passo, respeitar o tempo de descanso, dispor numa assadeira retangular, e assar as fatias por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, finalizar com a calda, deixar absorver por 10 minutos e depois saborear essas gostosuras!
Na batedeira, com o batedor de massas pesadas, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento biológico, e bata bem por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
Coloque numa tigela o açúcar, a margarina, o coco ralado, e misture bem até obter uma mistura úmida e crocante.
Da calda
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 90 segundos.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
Após o tempo de descanso da massa, pressione levemente para retirar o ar.
Abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, e modele um retângulo grande. Disponha todo o recheio e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
Enrole modelando um rocambole e aperte bem as laterais, para vedar e corte em fatias (2 dedos de largura).
Disponha as fatias “deitadinhas” numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 60 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, despeje a calda sobre as fatias e deixe descansar por 10 minutos para a massa absorver toda a calda.
Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
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