Fatias húngaras com coco bem fofinhas e molhadinhas para o café da tarde
Venha conferir como fazer essas magníficas fatias húngaras, uma ótima opção para seu café ou lanche!
Que tal fazer em casa sem complicação, aquelas deliciosas fatias húngaras que você compra na padaria? Trata-se de um pão doce macio e fofinho, enrolado em formato de caracol, que leva um recheio de coco ralado e cobertura de leite com leite condensado, com coco para finalizar, uma delícia! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer fatias húngaras
Para a receita de fatias húngaras, inicie pelo preparo da massa. Para isso, ponha no liquidificador: o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina derretida, os ovos e o fermento biológico seco, deixando bater por meio minutinho. Passe a mistura para uma tigela espaçosa e junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo com uma espátula a cada acréscimo. A massa estando pesada, transfira para uma superfície plana polvilhada com farinha e vá sovando a massa manualmente, por, no mínimo, 3 minutos, até formar uma massa lisinha e homogênea, que não cole nas mãos.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida (45 g)
1 colher (café) de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g de fermento biológico fresco
Para o recheio
1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)
150 g de coco ralado seco sem açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120 g)
Para a calda
400ml de leite integral
½ caixinha de leite condensado
coco ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa
No copo do liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida, 2 ovos inteiros e 1 sachê de fermento biológico seco.
Tampe e bata por meio minuto.
Transfira essa mistura para uma bacia e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma espátula a cada adição.
Quando a massa pesar, passe para uma bancada limpa e seca, enfarinhada e sove a massa com as mãos, por, pelo menos, 3 minutos, até obter uma massa lisa e macia, que não gruda nas mãos.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, cobrindo com plástico-filme ou um guardanapo limpo, até dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Com o recheio pronto e a massa crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e abra-a com um rolo, no formato retangular, deixando-a com uma espessura fina.
Na sequência, espalhe bem o recheio por cima da massa e vá enrolando, girando como se estivesse fazendo um rocambole, formando um rolo comprido. Quando terminar de enrolar, dê uns beliscõezinhos na emenda da massa para fechar bem.
Acerte com as mãos e depois corte esse rolo a cada 4 dedos de largura, formando as fatias.
Em uma forma previamente untada e enfarinhada, disponha os pedaços cortados, deixando a parte do recheio virada para cima, mantendo um espacinho entre eles.
Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 40 a 50 minutos.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire do forno e com as fatias ainda quentes, despeje a calda de cobertura por cima delas.
Polvilhe com coco ralado para finalizar.
Deixe esfriar para absorver a calda, sirva e delicie-se com suas irresistíveis fatias húngaras!
Do recheio
Numa tigela, adicione 150 g de coco ralado seco sem açúcar, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Misture bem com uma colher até formar uma pastinha.
Seu recheio está pronto.
Da calda
Em um caneco, misture bem 400ml de leite integral com ½ caixinha de leite condensado.
Sua calda está pronta.
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