Fatia húngara salgada uma surpresa muito agradável para o seu lanche da tarde
Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de fatia húngara salgada, perfeita para seu lanche!
Fatia húngara salgada
Não deixe de preparar para o café, lanche da tarde ou jantar da família, essa maravilhosa fatia húngara salgada, do Canal Arte 2 Irmãos, que fica divina e vai deixar todos com vontade de repetir! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de frios com calabresa, essa receita certamente vai entrar para o seu caderninho, pois fica perfeita! Faça hoje mesmo!
Como fazer fatia húngara salgada
Para a receita de fatia húngara salgada, com um preparo descomplicado e rápido, coloque numa tigela espaçosa, o fermento biológico seco, a margarina, o leite morno, os ovos inteiros, o açúcar e o sal. Mexa tudo bem e vá colocando a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada acréscimo com uma colher e depois com manualmente, formando uma massa uniforme que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, ponha na tigela polvilhada ligeiramente com farinha, utilize um guardanapo para cobrir e deixe durante 10 minutinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g do fermento fresco
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio
muçarela fatiada (a gosto)
presunto fatiado (a gosto)
calabresa ralada (a gosto)
orégano (a gosto)
uma gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Para a massa / recheio
Em uma bacia, adicione 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de margarina, 150 ml de leite morno, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal.
Misture tudo muito bem e, em seguida, vá acrescentando 500g de farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, a princípio com uma espátula ou colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
Faça uma bola com a massa, volte para a bacia levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e aguarde uns 10 minutos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo, formando um quadrado irregular.
Disponha as fatias de muçarela sobre a massa, seguidas das fatias de presunto e depois espalhe a calabresa ralada por cima do presunto.
Na sequência, enrole, deixando esse rolo bem apertadinho, fechando muito bem as laterais e grudando a emenda.
Meça a largura de dois dedos e vá cortando esse rolo em fatias.
Disponha essas fatias com a parte dos frios virada para cima, numa forma já untada e enfarinhada, em que não sobre muito espaço, para que elas se unam no momento de assar.
Pincele com gema de ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno sem pré-aquecer a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
Retire, sirva e aproveite sua apetitosa fatia húngara salgada!
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