Acompanhamentos

Farofa úmida bem rápida de fazer e fica uma delícia perfeita para acompanhar carnes e aves

Essa farofa fica deliciosa perfeita para servir de acompanhamento em qualquer ocasião

farofa deliciosa

Com essa receita incrível, você vai aprender a preparar uma farofa deliciosa, excelente opção para acompanhar aves e carnes em geral. Essa gostosura que você prepara com rapidez e praticidade, fica úmida e muito apetitosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a espetacular farofa deliciosa, que todos vão adorar!

Como fazer farofa deliciosa

Para a receita da farofa deliciosa, começaremos fritando o bacon numa panela com um pouco de azeite. Em seguida, vamos juntar a calabresa e o alho ralado e refogar mais. Assim que estiver dourado, iremos colocar pimentão, uvas-passas, azeitonas e manteiga. Após a manteiga estar totalmente derretida, vamos juntar aos poucos a farinha de mandioca. Finalmente iremos acrescentar cenoura, milho-verde, ovos cozidos, cheiro-verde, damascos e nozes. Por último vamos temperar com sal e pimenta-do-reino. Sirva e saboreie sua magnífica farofa deliciosa! 

Ingredientes da receita de farofa deliciosa

  • 4 ovos cozidos e picados (200g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (50 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (125g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ½ xícara  (chá) de milho-verde em conserva escorrido (80g)
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado (100g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½  xícara (chá) de bacon (85g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g)

Modo de preparo

  1. Adicione o bacon para dourar numa panela com azeite.
  2. Junte a linguiça calabresa e o alho, refogando bem.
  3. Refogue por mais uns 3 minutos, após acrescentar o pimentão e as uvas-passas.
  4. Adicione nesse momento as azeitonas e a manteiga.
  5. Quando a manteiga derreter, junte aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
  6. Coloque agora a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos cozidos, os damascos e as nozes.
  7. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar.
  8. Passe para uma travessa.
  9. Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa deliciosa! Bom apetite!

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