Se você também adora ter uma farofinha como acompanhamento nas suas refeições, você não pode deixar de conhecer essa receita de farofa simples de minuto do Fernando Couto, pois ela é muito gostosa e saborosa, além de muito crocante também, e fica pronta em pouquíssimo tempo, perfeito para quando você precisa fazer uma farofa e não tem muito tempo à disposição!
Como fazer farofa simples
Para fazer essa receita, é muito simples e não tem segredos. Vamos precisar de cebola, alho, azeite, manteiga, sal, pimenta-do-reino e farinha de mandioca torrada. Primeiro vamos picar bem o alho e cortar a cebola e fatias finas, em formato de meia-lua. Feito isso, então vamos aquecer azeite e manteiga em uma panela, e depois que estiver quente, juntamos o alho e a cebola para refogar. Quando estiverem bem dourados, então acrescentamos a farinha de mandioca e mexemos bem. Depois de incorporar bem toda a gordura, então temperamos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes da receita de farofa simples
- 1 cebola em meia-lua
- 3 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga.
- Coloque o alho e a cebola e deixe dourar bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando dourar, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
- Ajuste o sal, se necessário, e sirva sua farofa simples de minuto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê na travessa uma sobremesa especial para vender ou presentear nesse Natal
Frango desossado recheado com calabresa bacon e parmesão perfeito para a ceia de natal
Espuma multiuso caseira que limpa sem esforço para deixar as panelas brilhando
Como limpar azulejos e rejuntes de banheiro sem fazer esforço e com excelente resultado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais