Acompanhamentos

Farofa rápida e fácil de fazer que fica muito saborosa e você vai querer fazer todo dia

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de farofa rápida e fácil, que fica divina!

Farofa rápida e fácil

Se você é fã de farofa, não deixe de fazer essa versão de farofa rápida e fácil, do Canal Culinária em Casa, que fica simplesmente divina, nada devendo àquela servida no restaurante! Com um ingrediente que vai te surpreender, ela é perfeita para acompanhar suas refeições! Faça ainda hoje, será um sucesso em sua mesa!

Como fazer farofa rápida e fácil

Para a receita de farofa rápida e fácil, aqueça uma frigideira no fogo com o óleo, e junte a calabresa em cubinhos, fritando. Acrescente o alho triturado, a cebola pequena bem picada e a polpa de maracujá, misturando por vezes durante 5 minutinhos em fogo de médio a baixo. Aos 2 minutos de cozimento, tempere com o açúcar mascavo, o chimichurri e o molho de pimenta a gosto, misturando. Decorridos os 5 minutos, junte a farinha de milho, misturando tudo. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Apague o fogo, passe para uma travessa, salpique com a cebolinha picada e o coentro ou a salsinha picada, mexendo para misturar. Sirva e saboreie essa farofa incrível! 

Ingredientes da receita de farofa rápida e fácil

  • a polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • ½ gomo de calabresa cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de chimichurri
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e acrescente ½ gomo de calabresa cortado em cubinhos, deixando fritar.
  2. Junte 2 dentes de alho triturados,1 cebola pequena bem picadinha e a polpa de 1 maracujá.
  3. Vá mexendo com uma espátula de vez em quando por 5 minutos em fogo de médio a baixo, mas após 2 minutos, junte: 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 2 colheres (chá) de chimichurri e molho de pimenta a gosto, mexendo tudo.
  4. Após os 5 minutos, entre com 1 xícara (chá) de farinha de milho, mexendo tudo. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e finalize com 1 colher (sopa) de cebolinha picada e 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada, misturando tudo.
  6. Sirva e deguste sua apetitosa farofa rápida e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.