Farofa natalina úmida e saborosa para você servir sua família no fim de ano

Venha conferir como fazer essa maravilhosa farofa natalina, que será um sucesso na sua ceia!

Farofa Natalina
Farofa natalina – Canal Tata Medeiros

Sua ceia ou almoço de Natal ganhará ainda mais sabor com essa espetacular farofa natalina! Ela combina todos os ingredientes com perfeição, fica pronta em menos de 10 minutos e é um excelente acompanhamento para diversos tipos de carnes e pratos! Faça essa maravilha e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer farofa natalina

Para a receita de farofa natalina, com um preparo simples e excelente resultado, aqueça uma panela no fogo, junte o bacon em cubinhos, o óleo, mexa e doure ligeiramente. Junte a manteiga e o alho picado, dourando o bacon mais um pouco. Acrescente a cenoura média ralada fininha, mexa para umedecer a cenoura na gordura e coloque a farinha de mandioca gradualmente, mexendo a cada adição. Caso note que a farofa está úmida demais, ponha mais farinha. Mantenha em fogo mínimo para torrar durante 1 minuto. Experimente e corrija o sal, mexa e apague o fogo. Agregue cheiro-verde picado (opcional), passe para uma travessa, sirva e aproveite essa farofa irresistível!

Ingredientes da receita de farofa natalina

  • 2 colheres (sopa) manteiga 
  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 1 cenoura média ralada fininha
  • 60ml de óleo
  • 150g de bacon em cubos
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 e ½  copos americanos de farinha de mandioca 

Modo de preparo

  1. Em uma panela já aquecida no fogo, adicione 150g de bacon em cubos, 60ml de óleo, misture e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) manteiga e 1 dente de alho picadinho e deixe o bacon terminar de dourar.
  3. Feito isso, junte 1 cenoura média ralada fininha, misture para umedecer e depois vá juntando aos poucos, 2 e ½  copos americanos de farinha de mandioca, misturando.
  4. Se achar que a farofa está muito úmida, coloque mais farinha.
  5. Deixe em fogo bem baixinho para torrar por 1 minutinho. Prove e acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  6. Finalize com cheiro-verde picado a gosto (opcional), transfira para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa natalina divina!

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