Sem dúvida alguma, a farofa natalina é aquele acompanhamento que não pode faltar na ceia. Essa receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos apresenta, fica extremamente saborosa com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa receita, é surpreendente!
Como fazer farofa natalina
Para fazer farofa natalina iremos utilizar farinha de mandioca, azeitonas, uvas passas, couve, bacon, alho, cebola, manteiga, páprica defumada, sal e azeite. Vamos colocar numa panela o azeite, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções de preparo, finalizar com a manteiga e a couve cortada bem fininha, misturar bem, desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos antes de servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa natalina
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- 1 maço de couve
- 150 gramas de bacon
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Adicione a cebola e o alho picados, a páprica defumada, e refogue um pouco.
- Acrescente as uvas passas, a azeitona, a farinha de mandioca e misture bem para incorporar e deixe dourar por alguns minutos.
- Coloque a manteiga, a couve cortada bem fininha, misture bem para agregar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida essa suculenta farofa natalina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais