Farofa natalina: a melhor farofa para a Ceia de Natal e Fim de Ano

Quer dar um toque especial na sua ceia de Natal com um acompanhamento colorido e saboroso? Faça essa farofa natalina, simples assim!

farofa natalina
farofa natalina

Sem dúvida alguma, a farofa natalina é aquele acompanhamento que não pode faltar na ceia. Essa receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos apresenta, fica extremamente saborosa com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa receita, é surpreendente!

Como fazer farofa natalina

Para fazer farofa natalina iremos utilizar farinha de mandioca, azeitonas, uvas passas, couve, bacon, alho, cebola, manteiga, páprica defumada, sal e azeite. Vamos colocar numa panela o azeite, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções de preparo, finalizar com a manteiga e a couve cortada bem fininha, misturar bem, desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos antes de servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de farofa natalina

  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara(chá) de azeitonas
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 1 maço de couve
  • 150 gramas de  bacon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Adicione a cebola e o alho picados, a páprica defumada, e refogue um pouco.
  2. Acrescente as uvas passas, a azeitona, a farinha de mandioca e misture bem para incorporar e deixe dourar por alguns  minutos.
  3. Coloque a manteiga, a couve cortada bem fininha, misture bem para agregar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Sirva em seguida essa suculenta farofa natalina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.