Essa receita deliciosa de farofa fria de natal fica incrivelmente saborosa, com uma textura, sabor e um visual lindíssimos. Além disso é perfeita para ser servida como acompanhamento na ceia de final de ano mas também em qualquer outra época do ano. Siga o passo a passo, faça, é top!
Como fazer farofa fria de natal
Para fazer farofa fria de natal vamos utilizar bacon, farinha de mandioca, farofa temperada, ervilha e milho verde em conserva, linguiça calabresa, alho, cebola, tomate, cenoura ralada, pimentão amarelo, verde e vermelho, batata palha, uvas passas, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Ingredientes da receita de farofa fria de natal
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
- 2 ½ xícaras(chá) de farofa temperada
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pacote de batata palha
- 2 colheres(sopa) de uvas passas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa também em cubinhos e frite um pouco mais.
- Acrescente o alho, a cebola picados, a cenoura ralada, misture bem e refogue por 1 minuto.
- Coloque o pimentão vermelho, verde e amarelo picados, as uvas passas e refogue um pouco mais por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tomate picado, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde, e misture para incorporar.
- Acrescente a farinha de mandioca e a farofa temperada, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Finalize com a batata palha e mexa delicadamente para agregar.
- Sirva como preferir essa linda e colorida farofa fria de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais