Farofa fria com maionese ótima para acompanhar seu churrasco de fim de semana

Descubra com essa receita diferenciada, como preparar a mais refrescante e saborosa farofa fria com maionese. Sem dúvida a melhor que você já provou!

Farofa Fria Com Maionese
Farofa fria com maionese – Canal receitas de pai

A farofa fria com maionese, é uma versão refrescante e cremosa da tradicional farofa, ideal para complementar um churrasco, ou um almoço em família ou até mesmo como acompanhamento numa festa ou reunião com amigos. Siga o passo a passo dessa versão, porque é algo irresistível!

Como fazer farofa fria com maionese 

Para fazer farofa fria com maionese vamos precisar de ervilha e milho verde em conserva, farinha de mandioca torrada, bacon frito, azeitona, cebola, cenoura ralada pré-cozida, tomate, salsinha, cebolinha, sal e maionese. Iremos colocar os ingredientes da receita, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem até obter um farofa úmida, cremosa e cheia de sabor. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha refrescante!

Ingredientes da receita de farofa fria com maionese 

  • ½ latinha de ervilha sem a água 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 ½ xícara(chá) de bacon frito 
  • ½ xícara(chá) de azeitona fatiada
  • 1 cebola picada 
  • 1 cenoura ralada pré cozida al dente
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Maionese até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a azeitona, o bacon frito, a tomate picada, o milho e a ervilha, a cebola picada, a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione a maionese até obter uma textura cremosa, coloque a farinha de mandioca torrada e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Ajuste o sal, e transfira numa travessa para servir. 
  4. E a farofa fria com maionese mais gostosa da vida ficou pronta!

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