A farofa fria com maionese, é uma versão refrescante e cremosa da tradicional farofa, ideal para complementar um churrasco, ou um almoço em família ou até mesmo como acompanhamento numa festa ou reunião com amigos. Siga o passo a passo dessa versão, porque é algo irresistível!
Como fazer farofa fria com maionese
Para fazer farofa fria com maionese vamos precisar de ervilha e milho verde em conserva, farinha de mandioca torrada, bacon frito, azeitona, cebola, cenoura ralada pré-cozida, tomate, salsinha, cebolinha, sal e maionese. Iremos colocar os ingredientes da receita, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem até obter um farofa úmida, cremosa e cheia de sabor. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha refrescante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa fria com maionese
- ½ latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 ½ xícara(chá) de bacon frito
- ½ xícara(chá) de azeitona fatiada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada pré cozida al dente
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Maionese até dar o ponto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a azeitona, o bacon frito, a tomate picada, o milho e a ervilha, a cebola picada, a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha e misture para homogeneizar.
- Adicione a maionese até obter uma textura cremosa, coloque a farinha de mandioca torrada e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Ajuste o sal, e transfira numa travessa para servir.
- E a farofa fria com maionese mais gostosa da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais