A receita de farofa fácil é uma maneira prática de preparar um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua textura e sabor únicos. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal receitas de pai e faça essa deliciosa farofa!
Como fazer farofa fácil
Para fazer farofa fácil vamos utilizar ovos cozidos, farinha panko, bacon picado, cenoura ralada, cebola picada, alho, pimentão verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, azeitona, uva passa e cebolinha verde e azeite a gosto. Primeiramente iremos colocar o azeite numa panela, adicionar o bacon picado, levar em fogo médio, e deixar fritar bem até dourar. Para dar continuidade na receita de farofa será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa delícia de farofa fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa fácil
- 5 ovos cozidos
- 200 gramas de farinha panko
- 1 xícara(chá) de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas inteiras e uvas passa a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione o pimentão, verde, amarelo e vermelho picados, o sal, a cebola e o alho picados. Misture bem e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas inteiras, as uvas passa, o ovo cozido picado, a cebolinha verde, regue com mais azeite, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque a farinha panko, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino e mexa bem para envolver os ingredientes.
- Retire do fogo, disponha na travessa e sirva essa suculenta farofa fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais