Farofa fácil e completa para acompanhar seu churrasco de domingo

Aprenda a preparar com essa receita uma farofa fácil e saborosa para complementar seus pratos com um sabor irresistível e com um gostinho de quero mais!

Farofa Fácil
Farofa fácil

A receita de farofa fácil é uma maneira prática de preparar um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua textura e sabor únicos. Além disso é perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga a dica do canal receitas de pai e faça essa deliciosa farofa!

Como fazer farofa fácil 

Para fazer farofa fácil vamos utilizar ovos cozidos, farinha panko, bacon picado, cenoura ralada, cebola picada, alho, pimentão verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, azeitona, uva passa e cebolinha verde e azeite a gosto. Primeiramente iremos colocar o azeite numa panela, adicionar o bacon picado, levar em fogo médio, e deixar fritar bem até dourar. Para dar continuidade na receita de farofa será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa delícia de farofa fácil!

Ingredientes da receita de farofa fácil 

  • 5 ovos cozidos 
  • 200 gramas de farinha panko 
  • 1 xícara(chá) de bacon picado 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho 
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeitonas inteiras e uvas passa a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. 
  2. Adicione o pimentão, verde, amarelo e vermelho picados, o sal, a cebola e o alho picados. Misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas inteiras, as uvas passa, o ovo cozido picado, a cebolinha verde, regue com mais azeite, e misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Por último coloque a farinha panko, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino e mexa bem para envolver os ingredientes.
  5. Retire do fogo, disponha na travessa e sirva essa suculenta farofa fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.