Farofa especial e completa para saborear qualquer em dia da semana

Confira agora mesmo como preparar essa incrível farofa especial, que fica divina!

Farofa Especial
Farofa especial

Na sua ceia ou almoço de Natal não pode faltar essa espetacular farofa especial, do Canal  Nandu Andrade, que vai fazer sucesso e será muito elogiada! Com um preparo fácil e rápido, ela traz o sabor agridoce do abacaxi, combinando perfeitamente com os outros ingredientes! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer farofa especial

Para a receita de farofa especial, em uma panela, ponha o bacon picado, coloque no fogo e frite em fogo mínimo, até ficar douradinho (podendo incluir um fio de óleo se estiver com pouca gordura). Passe o bacon para um recipiente e nessa mesma panela, coloque o abacaxi picado em cubinhos, cozinhando na água que vai soltar, em fogo mínimo. Depois, quando a água secar e ele for fritando, mantenha em fogo de médio para alto, acrescente a manteiga ou margarina e a cebola roxa ou branca, fritando até dar uma murchada. Agregue o pimentão, a páprica defumada, misture bem, ponha o bacon novamente na panela e vá misturando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa farofa incrível!

Ingredientes da receita de farofa especial

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • 1 cebola roxa ou branca grande picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 200 g de bacon picado 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, cortado em cubinhos
  • ½ abacaxi cortado em cubinhos (sem a parte dura do centro)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 200 g de bacon picado numa panela, leve ao fogo e deixe fritar em fogo baixo, até dourar (se estiver com pouca gordura, junte um fio de óleo).
  2. Transfira o bacon para uma tigela e na mesma panela, acrescente ½ abacaxi cortado em cubinhos (sem a parte dura do centro), deixando cozinhar na própria água que irá soltar, em fogo baixo.
  3. Quando a água tiver secado e ele começar a fritar, deixe em fogo de médio para alto, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 cebola roxa ou branca grande picada em cubinhos, fritando-a até murchar.
  4. Entre com ½ pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, cortado em cubinhos, 1 colher (chá) de páprica defumada, mexa bem, volte o bacon para a panela e continue mexendo.
  5. Junte 1 cenoura pequena ralada e ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), mexendo por uns 2 minutos em fogo baixo.
  6. Agregue 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, mexendo por uns 2 minutos. Coloque 1 colher (chá) de sal, prove e acerte, se necessário, e continue mexendo por mais uns 2 minutos.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua fantástica farofa especial! Bom apetite!

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