Na sua ceia ou almoço de Natal não pode faltar essa espetacular farofa especial, do Canal Nandu Andrade, que vai fazer sucesso e será muito elogiada! Com um preparo fácil e rápido, ela traz o sabor agridoce do abacaxi, combinando perfeitamente com os outros ingredientes! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer farofa especial
Para a receita de farofa especial, em uma panela, ponha o bacon picado, coloque no fogo e frite em fogo mínimo, até ficar douradinho (podendo incluir um fio de óleo se estiver com pouca gordura). Passe o bacon para um recipiente e nessa mesma panela, coloque o abacaxi picado em cubinhos, cozinhando na água que vai soltar, em fogo mínimo. Depois, quando a água secar e ele for fritando, mantenha em fogo de médio para alto, acrescente a manteiga ou margarina e a cebola roxa ou branca, fritando até dar uma murchada. Agregue o pimentão, a páprica defumada, misture bem, ponha o bacon novamente na panela e vá misturando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa farofa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa especial
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- 1 cebola roxa ou branca grande picada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cenoura pequena ralada
- 200 g de bacon picado
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, cortado em cubinhos
- ½ abacaxi cortado em cubinhos (sem a parte dura do centro)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione 200 g de bacon picado numa panela, leve ao fogo e deixe fritar em fogo baixo, até dourar (se estiver com pouca gordura, junte um fio de óleo).
- Transfira o bacon para uma tigela e na mesma panela, acrescente ½ abacaxi cortado em cubinhos (sem a parte dura do centro), deixando cozinhar na própria água que irá soltar, em fogo baixo.
- Quando a água tiver secado e ele começar a fritar, deixe em fogo de médio para alto, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 cebola roxa ou branca grande picada em cubinhos, fritando-a até murchar.
- Entre com ½ pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, cortado em cubinhos, 1 colher (chá) de páprica defumada, mexa bem, volte o bacon para a panela e continue mexendo.
- Junte 1 cenoura pequena ralada e ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), mexendo por uns 2 minutos em fogo baixo.
- Agregue 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, mexendo por uns 2 minutos. Coloque 1 colher (chá) de sal, prove e acerte, se necessário, e continue mexendo por mais uns 2 minutos.
- Transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua fantástica farofa especial! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais