Farofa de soja crocante muito gostosa: receita fácil que fica uma delícia para o fim de semana

Venha conhecer uma receita divina de farofa de soja crocante, que todos vão amar!

FAROFA DE SOJA CROCANTE
farofa de soja crocante

Perfeita para acompanhar suas refeições ou aquele churrasco caprichado do fim de semana, esta espetacular farofa de soja crocante do Canal Nandu Andrade vai conquistar a todos! Bem saborosa e fácil de preparar, ela fica pronta num instante! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e comprove o incrível resultado!

Como fazer farofa de soja crocante

Para a farofa de soja crocante, com um preparo fácil e rápido, esquente uma frigideira no fogo com azeite, acrescente a cebola e deixe fritar, misturando de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Junte o alho, misture, inclua a manteiga e, para temperar, use: páprica defumada e pimenta-do-reino, aguardando a manteiga derreter. Junte a proteína de soja crua, misture e deixe fritar em fogo mínimo por 2 minutinhos. Entre com a farinha de mandioca e mexa, acrescentando o sal e mexendo em fogo mínimo por mais uns 3 minutos. Apague o fogo, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de soja crocante

  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (250 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja crua

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola média picada em cubinhos e frite, mexendo por vezes, até a cebola dourar levemente.
  2. Acrescente 2 dentes de alho amassados, mexa, agregue 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, deixando a manteiga derreter por completo.
  3. Feito isso, entre com 1 xícara (chá) de proteína de soja crua, mexa e frite em fogo baixo por uns 2 minutos.
  4. Adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca e vá misturando, incluindo nesta etapa, ½ colher (chá) de sal, misturando por mais uns 3 minutinhos em fogo baixo para tostar a farinha.
  5. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa farofa de soja crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.