Farofa de pão amanhecido com bacon crocante econômica e irresistível para o almoço de hoje

Sabe aquele pãozinho que sobra e a gente quase sempre pensa em jogar fora? Faça essa farofa de pão amanhecido e descubra como aproveitar essas sobras de uma maneira deliciosa!

farofa de pao amanhecido 11 08 2
farofa de pão amanhecido

Você sabia que é possível preparar uma farofa de pão amanhecido? Isso mesmo! Além disso é perfeita para servir num churrasco, ou num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal divinas receitas nos ensina, faça, é tudo de bom!

Como fazer farofa de pão amanhecido

Para fazer farofa de pão amanhecido iremos utilizar pão amanhecido, bacon picado, pimentão verde e vermelho, cebola, alho, sal, pimenta calabresa, azeite e cheiro verde. Vamos colocar o bacon picado numa frigideira e deixar fritar bem. Iremos retirar  o bacon frito e reserva. Na mesma frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, e adicione os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos finalizar colocando o bacon frito, o cheiro verde, ajustar o sal, retirar do fogo e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de farofa de pão amanhecido

  • Pão amanhecido a gosto
  • 120 gramas de bacon picado
  • Pimentão verde e vermelho
  • Cebola e alho a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • ½ xícara(chá) de azeite
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar até dourar. Retire o bacon frito e reserve numa tigelinha.
  2. Coloque o azeite, o alho e a cebola picados, deixe dourar, adicione o pimentão ver e vermelho picados e deixe fritar um pouco mais.
  3. Acrescente o sal, a pimenta calabresa, o pão amanhecido cortado em cubinhos, misture bem para envolver totalmente.
  4. Refogue por 2 minutos, coloque o bacon frito, o cheiro verde, misture bem, ajuste o sal, e retire do fogo.
  5. Sirva em seguida essa suculenta farofa de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.