Nada como uma boa farofa como acompanhamento na sua ceia de natal. Essa incrível farofa do Canal Angela Drulla Receitas é uma maravilha e combina com diversos pratos e vai deixar todo mundo com muita água na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e anotaria todo o passo a passo!
Como fazer farofa de natal
A preparação dessa incrível farofa de natal não tem segredos e é muito fácil. Além disso, a combinação ousada de ingredientes vai surpreender todos os seus convidados que vão adorar essa farofa. O primeiro passo para fazermos essa delícia é fritarmos bacon e calabresa até ficarem bem douradinhos. Em seguida, vamos adicionando os demais ingredientes aos poucos: alho, cebola, pimentão… E o ingrediente que fará toda a diferença: abacaxi! Para finalizar, entramos com a farinha de mandioca e temperamos bem. O sabor dessa farofa de natal vai te surpreender!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 100g de pimentão vermelho picado
- 100g de pimentão amarelo picado
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- 150g de bacon em tiras
- 200g de abacaxi em cubinhos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- cheiro-verde a gosto
- 420g de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela com um fio de azeite.
- Quando dourar, junte a cebola e deixe fritar.
- Na sequência, adicione o alho e a cebola para refogar.
- Ainda na mesma panela, entre com os pimentões e a manteiga.
- Quando os pimentões estiverem refogados, então adicione o abacaxi e mexa bem.
- Logo em seguida, adicione a farinha, misture e tempere com sal a gosto.
- Desligue o fogo e entre com o cheiro-verde picado.
- Sua incrível farofa de natal já está pronta para ser saboreada! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais