Uma boa farofinha é sempre um acompanhamento perfeito, ainda mais se for essa incrível farofa de natal do Canal Isamara Amâncio, feita com ingredientes deliciosos e diferentes, que vai deixar todo mundo que experimentar completamente apaixonado por essa farofa, que vai ser a rainha da ceia de natal!
Como fazer farofa de natal
Para fazer essa receita de farofa de natal é muito simples e não tem segredos. O grande diferencial dessa farofa é a composição dos ingredientes, que inclui diversos ingredientes típicos do período natalino, como nozes, damasco, passas, entre outros. Começamos essa receita fritando bacon, calabresa e alho em uma panela com azeite. Em seguida, vamos adicionando pimentão, azeitonas, manteiga e farinha de mandioca, sempre mexendo. Por fim, entramos com cenoura, cheiro-verde picadinho, milho, ovos cozidos, damasco e nozes. Depois de mexer bem, é só temperar, passar para uma travessa e servir essa delícia de farofa de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- ¼ de xícara de chá de azeite ou óleo (50mL)
- ½ xícara de chá de bacon (85g)
- 1 e ½ xícara de chá de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
- 1 colher de sopa rasa de alho ralado (15g)
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado (125g)
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
- ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas (40g)
- ½ xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada (100g)
- ½ xícara de chá de milho em conserva (80g)
- 4 ovos cozidos e picados (200g)
- ½ xícara de chá de damasco seco picado (100g)
- ½ xícara de chá de nozes picadas (50g)
- ½ xícara de chá de cheiro-verde
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela com um fio de azeite.
- Junte a calabresa e o alho para fritar.
- Acrescente as passas e o pimentão e cozinhe por 3 minutos.
- Entre com as azeitonas e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, entre com a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo.
- Adicione a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos, o damasco e as nozes.
- Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Passe para uma travessa.
- Sirva sua deliciosa farofa de natal! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais