Acompanhamentos

Farofa de natal completa para incrementar com ainda mais sabor seus pratos de natal

Se você quer surpreender seus familiares e amigos e dar um toque especial na ceia de final de ano, faça essa receita de farofa de natal, é incrível!

Farofa de natal – Canal Isamara Amâncio

A farofa de natal é um acompanhamento tradicional, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente nas ceias de final de ano. Fica extremamente crocante e saborosa, e é perfeita para ser servida também em outras ocasiões. Siga o passo a passo, faça, e desfrute!

Como fazer farofa de natal

Para fazer farofa de natal vamos utilizar farinha de milho amarela, tender picado, linguiça mista cozida e defumada, cebolinha, salsinha, bacon, pimentão vermelho, amarelo e verde, nozes, castanha do Pará, azeitona verde, damasco, ameixa preta ou uvas passas, manteiga, cebola, azeite, alho ralado, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de natal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 ½ xícara (chá) de tender picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça fininha e defumada cortada em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • ¼ xícara (chá) de bacon picado
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ xícara (chá) de castanha do Pará
  • ¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
  • ¼ xícara (chá) de damasco picado
  • ¼ xícara (chá) de ameixa preta picada,
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 cebola bem grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque metade do azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve numa vasilha.
  2. Adicione a linguiça fininha, deixe fritar, coloque a cebola fatiada, o alho ralado, e frite um pouco mais. Retire esse refogado e disponha numa tigela.
  3. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o pimentão verde, amarelo e vermelho picadinhos e frite um pouco.
  4. Adicione o tender picado em cubinhos e refogue tudo muito bem por 4 minutos. Retire da panela e coloque junto com a linguiça frita.
  5. Ainda na mesma panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio, e deixe derreter. Acrescente aa farinha de milho e misture bem para envolver e refogue por 1 minuto.
  6. Despeje o refogado de linguiça e tender, mexa para agregar, coloque a azeitona verde e o damasco picadinhos e a ameixa preta, nozes e castanha do Pará picadas.
  7. Coloque o sal, a pimenta do reino, misture bem para incorporar os ingrediente e refogue por 1 minuto. Finalize com a salsinha e cebolinha, mexa para agregar e retire do fogo.
  8. Sirva em seguida essa suculenta farofa de natal!

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