A farofa de natal é um acompanhamento tradicional, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente nas ceias de final de ano. Fica extremamente crocante e saborosa, e é perfeita para ser servida também em outras ocasiões. Siga o passo a passo, faça, e desfrute!
Como fazer farofa de natal
Para fazer farofa de natal vamos utilizar farinha de milho amarela, tender picado, linguiça mista cozida e defumada, cebolinha, salsinha, bacon, pimentão vermelho, amarelo e verde, nozes, castanha do Pará, azeitona verde, damasco, ameixa preta ou uvas passas, manteiga, cebola, azeite, alho ralado, sal e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 ½ xícara (chá) de tender picado
- 1 xícara (chá) de linguiça fininha e defumada cortada em rodelas
- ¼ xícara (chá) de cebolinha
- ¼ xícara (chá) de salsinha
- ¼ xícara (chá) de bacon picado
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- ¼ xícara (chá) de castanha do Pará
- ¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
- ¼ xícara (chá) de damasco picado
- ¼ xícara (chá) de ameixa preta picada,
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 cebola bem grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho ralado
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque metade do azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve numa vasilha.
- Adicione a linguiça fininha, deixe fritar, coloque a cebola fatiada, o alho ralado, e frite um pouco mais. Retire esse refogado e disponha numa tigela.
- Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o pimentão verde, amarelo e vermelho picadinhos e frite um pouco.
- Adicione o tender picado em cubinhos e refogue tudo muito bem por 4 minutos. Retire da panela e coloque junto com a linguiça frita.
- Ainda na mesma panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio, e deixe derreter. Acrescente aa farinha de milho e misture bem para envolver e refogue por 1 minuto.
- Despeje o refogado de linguiça e tender, mexa para agregar, coloque a azeitona verde e o damasco picadinhos e a ameixa preta, nozes e castanha do Pará picadas.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, misture bem para incorporar os ingrediente e refogue por 1 minuto. Finalize com a salsinha e cebolinha, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculenta farofa de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais