A farofa de Natal, sem dúvida alguma, é um dos acompanhamentos mais queridos das festas de final de ano, que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso fica extremamente deliciosa. Siga a versão do canal receitinhas com amor, e faça, é surpreendente!
Como fazer farofa de natal
Para fazer farofa de natal iremos utilizar, bacon e calabresa cortados em cubinhos, vinagre de álcool, suco de 2 limões, tomate, cenoura, cebola, azeitona, farinha de mandioca torrada, cheiro verde, sal e 1 fio de óleo. Primeiramente vamos fritar o bacon e a calabresa no óleo, até ficarem bem fritos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa linda farofa de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- Bacon em cubinhos a gosto
- Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
- 60 ml de vinagre de álcool
- Suco de 2 limões
- 2 tomate picados
- 2 cenouras raladas
- ½ cebola picada
- 100 gramas de azeitona
- 1 pacote de farinha de mandioca torrada
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Numa panela com um fio de óleo, coloque o bacon e a calabresa picados, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigela a cenoura ralada, o tomate, a cebola, o cheiro verde, a azeitona fatiada, o sal, a farinha de mandioca, o limão e misture bem para incorporar.
- Acrescente o bacon e a calabresa fritos, mexa para agregar, coloque o vinagre, ajuste o sal, e mistura tudo muito bem para envolver e homogeneizar todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa suculenta farofa de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais