Farofa de natal completa e saborosa que não pode faltar no seu fim de ano

Quer impressionar a todos os seus amigos ou familiares, na ceia de final de ano? Faça essa receita de farofa de natal e todos irão adorar!

Farofa De Natal
Farofa de natal

A farofa de Natal, sem dúvida alguma, é um dos acompanhamentos mais queridos das festas de final de ano, que nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso fica extremamente deliciosa. Siga a versão do canal receitinhas com amor, e faça, é surpreendente!

Como fazer farofa de natal 

Para fazer farofa de natal iremos utilizar, bacon e calabresa cortados em cubinhos, vinagre de álcool, suco de 2 limões, tomate, cenoura, cebola, azeitona, farinha de mandioca torrada, cheiro verde, sal e 1 fio de óleo. Primeiramente vamos fritar o bacon e a calabresa no óleo, até ficarem bem fritos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa linda farofa de natal!

Ingredientes da receita de farofa de natal 

  • Bacon em cubinhos a gosto 
  • Linguiça calabresa em cubinhos a gosto 
  • 60 ml de vinagre de álcool
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomate picados 
  • 2 cenouras raladas 
  • ½ cebola picada 
  • 100 gramas de azeitona 
  • 1 pacote de farinha de mandioca torrada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo 

  1. Numa panela com um fio de óleo, coloque o bacon e a calabresa picados, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire do fogo e reserve. 
  2. Coloque numa tigela a cenoura ralada, o tomate, a cebola, o cheiro verde, a azeitona fatiada, o sal, a farinha de mandioca, o limão e misture bem para incorporar. 
  3. Acrescente o bacon e a calabresa fritos, mexa para agregar, coloque o vinagre, ajuste o sal, e mistura tudo muito bem para envolver e homogeneizar todos os ingredientes. 
  4. Sirva em seguida essa suculenta farofa de natal!

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