Quando pensamos numa boa ceia de natal brasileira, algo que não pode faltar de jeito nenhum é a clássica farofa de natal, com passas e nozes. Quem nos ensinou foi o canal Menino Prendado, e vamos te passar todos os detalhes para que você possa fazer em casa e deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer farofa de natal
Essa receita de farofa de natal é muito simples e vamos fazer tudo em uma única panela, para não acumular panelas para lavar neste final de ano, que tudo o que queremos é descansar. Para começar, vamos fritar bacon em cubinhos e depois, na sua própria gordura, vamos refogar alho, cebola e pimentão. Em seguida, é a vez de entrarmos com manteiga e tomate, para na sequência adicionarmos a farinha de milho aos poucos, para ir incorporando bem todos os sabores. Por fim, adicionamos milho, ervilhas, passas, cheiro-verde e nozes. Pra fechar e deixar perfeita nossa farofa de natal, só temperar com sal e pimenta-do-reino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 100g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de farinha de milho flocada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilhas
- ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
- ½ cenoura ralada
- cheiro-verde picado a gosto
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela e aguarde dourar.
- Na própria gordura do bem, refogue o alho e a cebola.
- Junte os pimentões e deixe murchar.
- Adicione agora a manteiga e o tomate.
- Quando a manteiga derreter completamente, adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
- Entre com as azeitonas, as passas, a cenoura, o milho e misture.
- Desligue o fogo.
- Finalize com cheiro-verde e nozes.
- Saboreie sua maravilhosa farofa de natal! Boas festas e um ótimo 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais