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Farofa de natal com arroz amanhecido: todos na sua casa vão adorar essa receita

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de farofa de Natal, ideal para suas festas de fim de ano!

Farofa de natal

Não deixe de fazer para suas festas de fim de ano, essa espetacular farofa de Natal, do Canal  Divinas Receitas, que tem um ótimo rendimento e fica super saborosa! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela leva arroz cozido, tem um preparo fácil, fica úmida e fará sucesso em sua mesa! Faça e arrase!

Como fazer farofa de Natal

Para a receita de farofa de Natal, coloque uma panela no fogo com a banha de porco ou margarina, e após derreter, ponha o bacon picado, fritando até dourar. Em seguida, junte a linguiça calabresa em cubinhos, misture e deixe fritar durante 2 minutinhos. Coloque o alho picado, o gengibre ralado, a cebola picada e deixe fritar durante mais 2 minutinhos. Entre com a cenoura ralada, os pimentões verde e vermelho picados, mexa e, para temperar, use sal, páprica picante e chimichurri. Mexa, feche a panela com a tampa e refogue por mais 2 minutos.

Inclua 2 colheres de sopa de margarina, torne a mexer, junte o arroz cozido, e mexa novamente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa farofa incrível!

Ingredientes da receita de farofa de Natal

  • 1 colher (sopa de banha de porco ou margarina + 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de bacon picadinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • sal (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua grossa
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, hidratadas por alguns minutos na água e escorridas (opcional)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 ovos cozidos picados (reserve alguns pedaços para a decoração)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas e batata-palha a gosto (para a decoração)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela o fogo com 1 colher (sopa de banha de porco ou margarina, deixe derreter e junte 50 g de bacon picadinho, deixando fritar até dourar.
  2. Na sequência, acrescente 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos, mexa e frite por uns 2 minutos.
  3. Inclua 2 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, ½ cebola picadinha e frite por mais 2 minutinhos.
  4. Coloque a cenoura ralada, os pimentões verde e vermelho picados, misture e tempere com sal, páprica picante e chimichurri, todos a gosto.
  5. Misture, tampe a panela e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
  6. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de margarina, volte a misturar e entre com 3 xícaras (chá) de arroz cozido, tornando a misturar.
  7. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua grossa, misture e adicione mais 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, mexendo por uns 2 minutinhos no fogo.
  8. Junte 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, hidratadas por alguns minutos na água e escorridas (opcional)
  9. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo, desligue o fogo e agregue 4 ovos cozidos picados (reserve alguns pedaços para a decoração), mais uma vez misturando tudo.
  10. Decore com os pedaços de ovos que você reservou, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e batata-palha a gosto.
  11. Sirva e aprecie sua saborosa farofa de Natal! Bom apetite!

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