Não deixe de fazer para suas festas de fim de ano, essa espetacular farofa de Natal, do Canal Divinas Receitas, que tem um ótimo rendimento e fica super saborosa! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela leva arroz cozido, tem um preparo fácil, fica úmida e fará sucesso em sua mesa! Faça e arrase!
Como fazer farofa de Natal
Para a receita de farofa de Natal, coloque uma panela no fogo com a banha de porco ou margarina, e após derreter, ponha o bacon picado, fritando até dourar. Em seguida, junte a linguiça calabresa em cubinhos, misture e deixe fritar durante 2 minutinhos. Coloque o alho picado, o gengibre ralado, a cebola picada e deixe fritar durante mais 2 minutinhos. Entre com a cenoura ralada, os pimentões verde e vermelho picados, mexa e, para temperar, use sal, páprica picante e chimichurri. Mexa, feche a panela com a tampa e refogue por mais 2 minutos.
Inclua 2 colheres de sopa de margarina, torne a mexer, junte o arroz cozido, e mexa novamente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa farofa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de Natal
- 1 colher (sopa de banha de porco ou margarina + 2 colheres de sopa de margarina
- 50 g de bacon picadinho
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- sal (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua grossa
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, hidratadas por alguns minutos na água e escorridas (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 ovos cozidos picados (reserve alguns pedaços para a decoração)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas e batata-palha a gosto (para a decoração)
Modo de preparo
- Leve uma panela o fogo com 1 colher (sopa de banha de porco ou margarina, deixe derreter e junte 50 g de bacon picadinho, deixando fritar até dourar.
- Na sequência, acrescente 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos, mexa e frite por uns 2 minutos.
- Inclua 2 dentes de alho bem picadinhos, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, ½ cebola picadinha e frite por mais 2 minutinhos.
- Coloque a cenoura ralada, os pimentões verde e vermelho picados, misture e tempere com sal, páprica picante e chimichurri, todos a gosto.
- Misture, tampe a panela e deixe refogar por mais 2 minutinhos.
- Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de margarina, volte a misturar e entre com 3 xícaras (chá) de arroz cozido, tornando a misturar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua grossa, misture e adicione mais 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, mexendo por uns 2 minutinhos no fogo.
- Junte 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, hidratadas por alguns minutos na água e escorridas (opcional)
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo, desligue o fogo e agregue 4 ovos cozidos picados (reserve alguns pedaços para a decoração), mais uma vez misturando tudo.
- Decore com os pedaços de ovos que você reservou, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e batata-palha a gosto.
- Sirva e aprecie sua saborosa farofa de Natal! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais