Farofa de milho: ótima para acompanhar churrasco ou frango assado no natal

Quer aprender a preparar uma farofa de milho saborosa, com uma textura crocante que irá dar um toque especial a qualquer refeição? Faça essa receita, simples assim!

Farofa De Milho
Farofa de milho

A farofa de milho é um dos acompanhamentos mais tradicionais e amados da culinária brasileira. Nunca sai de moda, e sempre está presente em churrasco, almoços ou jantares em família. Confira o passo a passo dessa receita suculenta que o canal Ana Zambrin nos ensina, faça, é top!

Como fazer farofa de milho 

Para fazer farofa de milho iremos utilizar farinha de milho, azeitona, milho verde em conserva, bacon, alho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos colocar o azeite e o bacon picado numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar dourado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir como quiser essa linda farofa de milho!

Ingredientes da receita de farofa de milho 

  • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de milho 
  • ½ xícara(chá) de azeitona 
  • ½ xícara(chá) de milho verde em conserva 
  • 200 gramas de bacon em cubinhos 
  • 5 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar dourado. 
  2. Adicione o alho picado, a cebola picada e deixe dourar. Acrescente a azeitona picada, o milho verde e refogue por 1 minuto. 
  3. Coloque a farinha de milho, misture bem, adicione o sal, a pimenta do reino e misture para incorporar. Deixe no fogo por mais 2 minutos e retire. 
  4. Polvilhe cheiro verde a gosto e sirva como preferir essa delícia de farofa de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.