A receita da farofa de linguiça com bacon e calabresa fica deliciosa, super úmida e pode ser servida como acompanhamento ou usada para rechear carnes e aves. Confira e não deixe de fazer essa maravilhosa receita de farofa de linguiça!
Como fazer farofa de linguiça
Para a receita de farofa de linguiça vamos precisar de: bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, farinha de mandioca, sal, salsinha, ovos, manteiga, banana da terra, cebolinha e uvas-passas (opcional). Vamos fritar o bacon e depois a calabresa na margarina, juntar cebola, alho e temperar com o sal. Em seguida, vamos colocar a farinha de mandioca para dourar, e a salsa e cebolinha, mexendo. Fora do fogo, vamos acrescentar os ovos cozidos, as bananas picadas e fritas e uvas-passas se desejar. Vamos misturar tudo e a deliciosa farofa de linguiça está pronta para ser servida!
Ingredientes da receita de farofa de linguiça
- 100g de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas da terra picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos cozidos picados
- uvas-passas (opcional)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Frite as bananas da terra picadas em 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.
- Coloque o bacon picado para fritar na panela com a manteiga restante e junte a calabresa.
- Acrescente a cebola picada, em seguida, o alho e refogue.
- Tempere com sal a gosto.
- Adicione a farinha de mandioca, mexendo bem em fogo baixo até dourar.
- Junte a salsinha e a cebolinha e mexa por mais 1 minuto.
- Fora do fogo, acrescente os ovos picados, as bananas picadas e fritas e as uvas-passas.
- Misture tudo e já pode servir a sua deliciosa farofa de linguiça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate com cobertura um bolo simples e delicioso que as crianças adoram
Repolho refogado diferente delicioso e levinho perfeito para toda família
Bolo de banana que já sai recheado do forno com doce de leite e banana prático e delicioso
Omelete de forno com legumes bem fácil e saudável para toda família
Danete caseiro econômico com o dinheiro de uma unidade você faz um potão bem cheio
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais