Farofa de linguiça com banana da terra: acompanhamento que vai todos os dias da semana

Venha conhecer a receita de uma farofa de linguiça com banana que é super prática de fazer, tem um sabor e aroma incríveis que abrem o apetite de qualquer pessoa e é de dar água na boca

farofa de linguiça com banana
farofa de linguiça com banana

Imagina só preparar essa farofa de linguiça com banana maravilhosa, que é ótima para qualquer ocasião e aposto que fará o maior sucesso. Imaginou? Então, não perca tempo e siga o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Receitas do Will que é top demais e irá arrancar diversos elogios e suspiros!

Como fazer farofa de linguiça com banana

Preparar a farofa de linguiça com banana é simples. O modo de preparo da farofa de linguiça com banana é fácil, primeiro vamos temperar as linguiças sem pele. Em seguida, iremos fritar as linguiças sem pele e as linguiças cozidas em rodelas. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de farofa de linguiça com banana que é de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis!

Ingredientes da receita de farofa de linguiça com banana

  • 500g de linguiça toscana fresca
  • 2 bananas da terra maduras
  • ½ cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Fio de óleo ou azeite
  • 1 cenoura média ralada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 4 ovos grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a linguiças sem pele, o alho picado, a pimenta dedo de moça picada, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem com as mãos.
  2. Em uma panela com água, ferva 2 gomos da linguiça toscana e corte-as.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e de um lado a linguiça sem pele temperada e do outro lado a linguiça cozida em rodelas e deixe fritar bem.
  4. Retire as linguiças fritas e reserve.
  5. Na mesma panela, coloque a cebola roxa picada, a manteiga e deixe derreter.
  6. Adicione os ovos e o sal e deixe cozinhar, vire os ovos para fritar a gema.
  7. Coloque a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco.
  8. Retire os ovos com a cenoura cozidos e reserve.
  9. Frite as bananas da terra em cubinhos nessa mesma panela até dourar.
  10. Finalize colocando a linguiça frita, os ovos com a cenoura, a cebola roxa em fatias e a farinha de milho flocada e misture tudo muito bem.
  11. Retire do fogo, transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picadinho e então sirva essa delícia de farofa de linguiça com banana que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.