Imagina só preparar essa farofa de linguiça com banana maravilhosa, que é ótima para qualquer ocasião e aposto que fará o maior sucesso. Imaginou? Então, não perca tempo e siga o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Receitas do Will que é top demais e irá arrancar diversos elogios e suspiros!
Como fazer farofa de linguiça com banana
Preparar a farofa de linguiça com banana é simples. O modo de preparo da farofa de linguiça com banana é fácil, primeiro vamos temperar as linguiças sem pele. Em seguida, iremos fritar as linguiças sem pele e as linguiças cozidas em rodelas. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de farofa de linguiça com banana que é de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de linguiça com banana
- 500g de linguiça toscana fresca
- 2 bananas da terra maduras
- ½ cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- Fio de óleo ou azeite
- 1 cenoura média ralada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 4 ovos grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a linguiças sem pele, o alho picado, a pimenta dedo de moça picada, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem com as mãos.
- Em uma panela com água, ferva 2 gomos da linguiça toscana e corte-as.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e de um lado a linguiça sem pele temperada e do outro lado a linguiça cozida em rodelas e deixe fritar bem.
- Retire as linguiças fritas e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola roxa picada, a manteiga e deixe derreter.
- Adicione os ovos e o sal e deixe cozinhar, vire os ovos para fritar a gema.
- Coloque a cenoura ralada e deixe cozinhar um pouco.
- Retire os ovos com a cenoura cozidos e reserve.
- Frite as bananas da terra em cubinhos nessa mesma panela até dourar.
- Finalize colocando a linguiça frita, os ovos com a cenoura, a cebola roxa em fatias e a farinha de milho flocada e misture tudo muito bem.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente e salpique cheiro verde picadinho e então sirva essa delícia de farofa de linguiça com banana que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais