Acompanhamentos

Farofa de cuscuz completa e saborosa para acompanhar seu almoço de natal

Aprenda como preparar com essa receita diferenciada e fácil de preparar, a mais suculenta farofa de cuscuz que você já experimentou na vida!

Farofa de cuscuz

A farofa de cuscuz é uma maneira diferenciada de preparar um clássico acompanhamento que tradicionalmente é feito com farinha de mandioca. É ideal para servir com carnes assadas, peixe ou até mesmo uma feijoada. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é top!

Como fazer farofa de cuscuz

Para fazer farofa de cuscuz iremos utilizar bacon picado, calabresa picada, cebola, cuscuz já pronto, sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e alho amassado. Vamos colocar numa frigideira o azeite, levar em fogo médio, adicionar o bacon picado e deixar fritar bem. Iremos acrescentar a calabresa picada e fritar um pouco mais. Vamos colocar a cebola picada e a alho amassado e deixar dourar. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final magnífico. E agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de cuscuz

  • ½ xícara(chá) de bacon picado
  • ½ calabresa picada
  • ½ cebola
  • 2 xícaras(chá) cuscuz já pronto
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar bem. Acrescente a calabresa picada e frite um pouco mais.
  2. Adicione o alho amassado, a cebola picada e refogue um pouco mais. Coloque o cuscuz pronto, misture bem, tempere com sal, pimenta do reino e refogue por 1 minuto.
  3. Polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa farofa de cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.