Ninguém vai resistir a essa farofa de cuscuz maravilhosa, apetitosa e feita em minutos. Então, siga agora mesmo o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer farofa de cuscuz
Preparar a farofa de cuscuz é simples. O modo de preparo da farofa de cuscuz é fácil, em uma tigela, vamos hidratar o flocão com sal e água e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, iremos colocar esse cuscuz hidratado na cuscuzeira e assim que ferver a água deixar cozinhar por 15 minutos. Em uma panela, em fofo médio, vamos colocar o bacon e a calabresa picadinhos e misturar bem até dourar. Na sequência, iremos acrescentar a cebola e o alho, misturar e deixar fritar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para nos surpreender com tanto sabor e maciez que tem essa farofa de cuscuz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cuscuz
- 1 copo de flocão
- 1/2 copo de água
- Sal e cheiro verde (a gosto)
- 50g de bacon
- 1 gomo de calabresa
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- fio de por
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
*medida do copo: 450ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão, o sal e a água aos poucos, misture bem até hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque esse cuscuz hidratado na cuscuzeira e assim que ferver a água deixe cozinhar por 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa picadinhos, misture bem até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho, misture e deixe fritar.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a cenoura ralada e misture bastante.
- Retire o cuscuz da cuscuzeira e solte-o com um garfo.
- Despeje esse cuscuz solto na panela com o refogado e misture muito bem.
- Junte o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picadinhos e misture novamente.
- E então, chame todos para experimentarem essa farofa de cuscuz que é divina e muito saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais