Farofa de cuscuz com linguiça calabresa e bacon: receita saborosa para acompanhar sua carne

Aprenda a preparar uma farofa de cuscuz é delicioso, fácil de fazer, super sequinho e é de dar água na boca só de olhar

farofa de cuscuz
farofa de cuscuz

Ninguém vai resistir a essa farofa de cuscuz maravilhosa, apetitosa e feita em minutos. Então, siga agora mesmo o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas que é imperdível e irresistível!

Como fazer farofa de cuscuz

Preparar a farofa de cuscuz é simples. O modo de preparo da farofa de cuscuz é fácil, em uma tigela, vamos hidratar o flocão com sal e água e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, iremos colocar esse cuscuz hidratado na cuscuzeira e assim que ferver a água deixar cozinhar por 15 minutos. Em uma panela, em fofo médio, vamos colocar o bacon e a calabresa picadinhos e misturar bem até dourar. Na sequência, iremos acrescentar a cebola e o alho, misturar e deixar fritar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para nos surpreender com tanto sabor e maciez que tem essa farofa de cuscuz!

Ingredientes da receita de farofa de cuscuz

  • 1 copo de flocão
  • 1/2 copo de água
  • Sal e cheiro verde (a gosto)
  • 50g de bacon
  • 1 gomo de calabresa
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • fio de por
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho

*medida do copo: 450ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão, o sal e a água aos poucos, misture bem até hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
  2.  Coloque esse cuscuz hidratado na cuscuzeira e assim que ferver a água deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o bacon e a calabresa picadinhos, misture bem até dourar.
  4. Acrescente a cebola e o alho, misture e deixe fritar.
  5. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e a cenoura ralada e misture bastante.
  6. Retire o cuscuz da cuscuzeira e solte-o com um garfo.
  7. Despeje esse cuscuz solto na panela com o refogado e misture muito bem.
  8. Junte o tomate picado sem sementes, o cheiro verde picadinhos e misture novamente.
  9. E então, chame todos para experimentarem essa farofa de cuscuz que é divina e muito saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.