Que tal aprender a preparar uma farofa de couve com linguiça que é uma perdição, acompanhada de um arroz, feijão e carne é a perfeição. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Teste Receitas que é só sucesso e merece ser compartilhada!
Como fazer farofa de couve com linguiça
Preparar a farofa de couve com linguiça é simples. O modo de preparo da farofa de couve com linguiça é fácil, em uma frigideira, vamos fritar o bacon em tirinhas, a linguiça em rodelas até dourar. Em seguida, iremos acrescentar o alho picado e a cebola em rodelas, misturar e deixar dourar. Na sequência, vamos juntar a cenoura ralada, as folhas de couve picadas, a farinha de mandioca branca, a pimenta do reino e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos desligar o fogo e transferir essa farofa para uma travessa. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica farofa de couve com linguiça que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de couve com linguiça
- 150g de bacon
- 1 cebola
- 2 linguiças fininhas
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca branca
- 6 folhas de couve
Modo de preparo
- Pique as linguiças fininhas em rodelas e o bacon em tirinhas.
- Leve-os para uma frigideira, em fogo médio, deixe fritar até dourar.
- Acrescente o alho picado e a cebola em rodelas, misture bem, e deixe dourar.
- Junte a cenoura ralada e misture mais um pouco.
- Coloque as folhas de couve picadas e misture bem.
- Finalize adicionando a farinha de mandioca branca, a pimenta do reino e o sal e misture novamente.
- E então, desligue o fogo, transfira para uma travessa e se esbalde com essa farofa de couve com linguiça que é super prática de fazer e super gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais