Esta sensacional farofa de coraçãozinho de frango, do Canal Receitas do Will, fica saborosíssima, tem um preparo fácil e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Bem temperada, ela leva banana-da-terra e é perfeita para servir como acompanhamento no seu almoço de domingo ou com aquele churrasco caprichado do final de semana! Faça e arrase!
Como fazer farofa de coraçãozinho de frango
Para a receita de farofa de coraçãozinho de frango, coloque em uma vasilha, o coraçãozinho de frango já limpo, e, para temperar, use o suco de 1 limão, a metade do alho, a páprica defumada, a pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo para absorver os temperos, reservando para marinar. Esquente uma panela no fogo, junte o bacon e frite na gordura que irá se desprender dele para dar uma dourada. Tire com uma escumadeira e transfira para uma vasilha. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de farofa de coraçãozinho de frango
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola roxa picada
- suco de 1 limão espremido
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha
- 2 bananas-da-terra cortadas em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- 500 g de coraçãozinho de frango já limpo, sem a gordura e a membrana
- 150 g de bacon em cubinhos
- um pouquinho de cachaça
- 300 g de farinha de milho (ou farinha de mandioca, se preferir)
- 2 colheres (bem cheias) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 500 g de coraçãozinho de frango já limpo, sem a gordura e a membrana e tempere com o suco de 1 limão espremido, a metade do alho picadinho, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo. Reserve para marinar.
- Aqueça uma panela no fogo, acrescente 150 g de bacon em cubinhos e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, para dourar. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente, reservando.
- Usando a mesma panela, na gordurinha do bacon, adicione 3 dentes de alho picadinhos, doure levemente, junte a metade da cebola roxa picada e 1 colher (bem cheia) de manteiga, mexendo bem.
- Entre com os coraçõezinhos de frango marinados, mexa de vez em quando e frite por uns 10 a 15 minutos, no máximo, juntando ao final, um pouquinho de cachaça, misturando e fritando.
- Retire os coraçõezinhos com a maior parte do caldo que se formou na panela, passe para uma vasilha e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a outra colher (bem cheia) de manteiga, inclua 2 bananas-da-terra cortadas em cubos, mexa e frite, para tostar levemente, retirando e reservando numa tigela.
- Na panela com a manteiga que ficou, junte 300 g de farinha de milho (ou farinha de mandioca, se preferir), mexa e entre com o bacon frito reservado, o restante da cebola roxa picada, os coraçõezinhos, cheiro-verde picado a gosto, desligue o fogo e misture cuidadosamente, em movimentos de baixo para acima.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua irresistível farofa de coraçãozinho de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais