Essa maravilhosa farofa de cenoura feita pela Bete com carinho é um verdadeiro espetáculo e com certeza será um excelente acompanhamento para suas festas de fim de ano. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendentemente saboroso, não deixe de fazer essa delícia para toda a sua família!
Como fazer farofa de cenoura
Quem cozinha sabe que às vezes os melhores sabores estão nos pratos mais simples, e certamente esse é o caso dessa maravilhosa farofa de cenoura, feita com poucos ingredientes, de maneira fácil e prática, mas cujo resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Além de ser uma delícia por si só, esse prato também é uma excelente opção de acompanhamento para suas festas de fim de ano, seja aquela ceia farta, ou seja um churrasco com a família e amigos. Em todos os casos, essa farofa vai super bem! Para fazê-la, basta refogar cenoura ralada e cebola na manteiga, depois juntar farinha de rosca e farinha de mandioca, mexer bem e finalizar com sal, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 cenoura grande ralada
- ½ cebola picada
- cheiro-verde picada a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente a cenoura e refogue por alguns instantes.
- Junte as farinhas e mexa até incorporar tudo.
- Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva sua magnífica farofa de cenoura! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais