Farofa de cenoura úmida e saborosa para acompanhar sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer essa farofa de cenoura deliciosa

Farofa De Cenoura
Farofa de cenoura

Essa maravilhosa farofa de cenoura feita pela Bete com carinho é um verdadeiro espetáculo e com certeza será um excelente acompanhamento para suas festas de fim de ano. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendentemente saboroso, não deixe de fazer essa delícia para toda a sua família!

Como fazer farofa de cenoura

Quem cozinha sabe que às vezes os melhores sabores estão nos pratos mais simples, e certamente esse é o caso dessa maravilhosa farofa de cenoura, feita com poucos ingredientes, de maneira fácil e prática, mas cujo resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Além de ser uma delícia por si só, esse prato também é uma excelente opção de acompanhamento para suas festas de fim de ano, seja aquela ceia farta, ou seja um churrasco com a família e amigos. Em todos os casos, essa farofa vai super bem! Para fazê-la, basta refogar cenoura ralada e cebola na manteiga, depois juntar farinha de rosca e farinha de mandioca, mexer bem e finalizar com sal, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência!

Ingredientes da receita de farofa de cenoura

  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 cenoura grande ralada
  • ½ cebola picada
  • cheiro-verde picada a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. 
  2. Acrescente a cenoura e refogue por alguns instantes. 
  3. Junte as farinhas e mexa até incorporar tudo. 
  4. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. 
  5. Transfira para uma travessa. 
  6. Sirva sua magnífica farofa de cenoura! Boas festas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.