Nada como uma boa farofinha como acompanhamento para as refeições do dia a dia. Melhor ainda se for deliciosa e prática de se fazer, o que é o caso da farofa de cenoura que vamos te ensinar a fazer. Aprendemos essa receita com o Canal Bete com Carinho e não pudemos deixar de compartilhar com você!
Como fazer farofa de cenoura
O preparo dessa receita de farofa com cenoura é uma das coisas mais simples que vocẽ verá hoje, mas não se engane: é nos pratos mais simples que encontramos os melhores sabores. Cada detalhe dessa receita foi pensado com muito carinho e o resultado é simplesmente fantástico. Para nossa farofa, precisaremos de manteiga, cenoura, farinha de rosca, farinha de mandioca, cebola, cheiro-verde e sal. Para começar, vamos refogar bem a cenoura e a cebola em uma panela com manteiga. Logo em seguida, já entramos com as farinhas, mexemos bem e finalizamos com os temperos. Já está pronta a farofa de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1/2 cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e a cenoura em uma panela com manteiga.
- Entre com as farinhas e mexa bem, deixando tostar as farinhas.
- Tempere com sal e cheiro-verde.
- Para uma farofa mais úmida, acrescente mais manteiga.
- Sirva e delicie-se com sua incrível farofa de cenoura! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.